延津县政务快报2019年第93期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-12-13 10:16[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

93

延津县人民政府办公室                 2019126

 

县开展2019年国家宪法宣传周法治宣传一条街活动 12月4日,我县开展了“国家宪法日”集中宣传一条街活动。各单位通过摆放宣传展板、发放宣传单和宣传礼品、悬挂宣传条幅、开展法律咨询等宣传方式,向过往群众讲解宪法内容、宪法精神和宪法要义等知识,让宪法法律走进广大群众的心里。活动现场共设立咨询台50个,摆放宣传版面200块,共向群众发放宪法宣传资料5000张、各类宣传品2000多份,接待群众法律咨询50多人。此次活动进一步加深了群众对宪法的认识,使百姓树立自觉维护国家宪法的法治意识,为营造人人弘扬宪法精神,维护宪法权威的浓厚氛围取得了良好的效果

                (审计局  文广旅局 退役军人事务局

县市场监管局深入推进餐饮服务明厨亮灶建设工作 一是切实加强组织领导,总结工作经验,查找推进过程中存在的不足之处和薄弱环节,细化任务,落实责任,深入推进明厨亮灶建设。二是有关部门周密部署,建立工作台账,签订承诺书,倒排工期,逐个销号,积极推进“明厨亮灶”工作,确保高标准落实,如期完成任务。三是以点带面,规范餐饮服务单位的食品安全操作规范,加强重点场所和重点时段餐饮食品安全治理,带动该县餐饮服务监管工作质量和餐饮安全保障系数不断提升。   (市场监管局)

魏邱乡三措施推进“散乱污”治理工作  一是召开“散乱污”治理现场推进工作会传达全市的工作要求,相关负责同志作表态发言递交目标责任书,现场对魏邱乡“散乱污”企业进行拆除取缔二是公安、环保监管部门加大监察力度,确保尽快取缔到位。三是开展地毯式排查,对违章企业发现一个、打击一个,坚决予以关停取缔。                             (魏邱乡)

王楼镇多措并举强化民生保障切实提升群众获得感 一是将贯彻落实上级民生政策作为工作出发点,把改善民生工作作为重点,确保各项惠民政策落到实处;二是及时总结群众提出的意见建议,改善服务大厅管理服务水平,从提升工作作风入手,结合正在开展的主题教育活动,提高为民服务能力;三是充分利用村居宣传栏、广播喇叭、O2O公众号、微信群等有效途径,加大各项惠民政策的宣传,确保各项惠民政策落地生根;四是利用当前有利时机,走街入户深入宣传、畅通民意、帮助解决实际问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。               (王楼镇)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要

          领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟