延津政务快报2019年第96期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-12-26 16:35[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

96

延津县人民政府办公室                 20191219

 

 

县工商联荣获2018—2019年度全国”五好”县级工商联荣誉   近日,全国工商联下发通知对争创2018—2019年度全国”五好”县级工商联进行表彰,县工商联荣获2018—2019年度全国”五好”县级工商联,这是继2018年初被评为2017年度全国”五好”县级工商联之后再次获此殊荣。                     (工商联)

县财政局积极探索新举措实现财政体制建设提升  一是通过划定县乡收支范围,确定乡镇收支基数,制定收入奖惩办法等完善县乡财政管理体制增强乡镇级财政基本保障能力。是健全国库集中支付运行机制,开设预算单位零余额账户,实行规范的财政授权支付管理。三是加强行政事业单位财务管理,规范财务行为,降低运行成本,提高资金使用效益。四是完善重点国有企业法人治理企业内部管理架构,规范公司资金、财务和人员管理,防范控制经营风险,实现国有资产保值增值。五是健全“僵尸企业”处置工作机制,17“僵尸企业”现已全部裁定破产终结,资产处置变现到位,正在进行后续的职工安置工作。(财政局)

我县朗诵演讲协会正式成立  12月18日,县委宣传部、县文联、县总工会、县教体局、县文化广电和旅游局、县融媒体中心等单位负责同志和全县各相关协会代表出席了县朗诵演讲协会成立大会。该协会汇集了全县的专业播音、主持工作者、优秀教师、演艺人士、语言专家及各行各业朗诵爱好者。会上审议并通过了《延津县朗诵演讲协会章程》和工作规划,选举了会长、副会长及秘书长。该协会的成立,对传承中华文化,弘扬本土文化,开展全民阅读,促进书香延津建设具有十分重要作用,填补了我县朗诵演讲艺术类社会组织的空白,为延津文艺事业繁荣发展做出了积极贡献。                                     (文联)

东屯镇倡导绿色低碳出行助力打赢大气环保攻坚战 一是机关干部全员参与“绿色出行”,主动选择公共汽车、骑自行车或步行上下班,发挥好“绿色出行”示范带动作用。二是机关干部向身边人宣传“绿色出行”的意义和方式,以个人自觉行为带动家人、朋友和更多的人参与绿色出行。三是机关干部率先践行“135”绿色出行方式,严格落实1公里以内步行,3 公里以内骑自行车,5 公里左右乘坐公共交通工具。四是在活动期间,严格公务车辆使用管理,尽可能减少公车出行。                    (东屯镇)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要

          领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟