延津县政务快报2020年第18期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-03-20 12:17[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

18

 延津县人民政府办公室                 2020320

 

市公路局督导我县春季养护会战开展情况  3月19日,市督导组一行先后来到S310长邵线K 58至K62、K53至K57处,对我县春季养护会战开展情况进行督导。在K 58至K62绿化苗木浇水管护现场听取了汇报,查看了绿化苗木栽植管护情况,市督导组对我县绿化苗木栽植方面取得的成绩给予充分肯定,并要求一定要把好苗木浇水关,把水浇透、浇够,确保既有苗木活地稳,新植苗木活地好,持续提升绿化苗木管养水平,力争把延津管养长邵线打造成三季有花,四季常绿的生态长廊。K53至K57段标化路段整修现场,在听取了实施标准化路段整修开展情况及目前取得的成果,市督导组要求一定要结合延津地处黄河故道土质沙化严重实际,认真做好公路绿化平台、边坡整修工作,确保整修一段,保持一段,稳定一段,不断巩固发展春季养护会战的成果。                                         (公路局)

县税务局开展业务培训助力企业复工复产 一是紧跟形势,时效性强。围绕疫情防控期间国家重大税收政策调整,调研和收集了近期办税热点和纳税人关注的重点难点问题,开展专项“补课”;二是紧盯优惠政策,针对性强。细致讲解了疫情期间增值税、消费税、出口退(免)税、房产税、城镇土地使用税等税种涉及的优惠政策和个人所得税年度汇算清缴相关内容,同时对疫情防控期间阶段性减免企业社会保险费优惠政策展开了系统学习;三是紧抓业务操作,实用性强。针对“非接触式办税模式”,培训强调了一线人员六个必须确保事项、六个非接触式办税方式、七类网上办事指南,精准指导一线人员开展业务、提供服务。(税务局)    

塔铺街道三到位开展文岩支渠水系贯通行动  治理到位。安排专人负责,动用大型机械,清理复填,对河道内的垃圾进行集中清理,确保水文岩支渠水系贯通,为附近农户提供有利灌溉条件,增产增收二是绿化到位。加强技术服务指导,科学合理开展沿河绿化,丰富河道两岸景观,形成优良的河流生态廊道,打造一岸一景的亮点河道。三是监管到位。加强河长对辖区内河段的日常监管、卫生保洁,履行好河段长职责,确保河道集中清理整治工作取得实效。至目前,共种垂柳、红叶李等绿化树木2000余株。                          (塔埔街道办事处)

胙城乡加强“红分”管理助推乡村振兴  一是总结经验,组织培训。制成培训村级“三员”培训PPT课件。结合实际操作,让村级“三员”用微信平台进行红分系统操作。二是逐村排查,单独培训。培训会后,乡积分管理负责人逐个电话咨询是否红分登记、审核、公示。对未学会红分登记、审核、公示的村,逐个入村培训。三是查缺补漏,补全信息。对个别居民身份信息错误现象及时纠正、及时补充,因其他原因无法解决的问题及时联系邮政红分管理负责人进行咨询。至目前,该乡19个行政村已全部生成红分,共生成红分6750.25分。                (胙城乡

 

  本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

          席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

          位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

  责任编辑:        审核:原超俊        签发:麻彦伟