延津县政务快报2020年第20期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-03-26 11:12[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

20

 延津县人民政府办公室                 2020326

 

 

交通运输局多举措做好复工复产交通运输保障工作  一是严格落实应急运输AB通行证和农民工返岗包车通行证政策,落实“三不一优先”(不停车、不检查、不收费,优先便捷通行)绿色通行;二是结合实际逐步恢复市际、县际客运班线运营,确保农民工返岗不滞留,优先保障农民工返岗包车需求;三是强化路巡路查、养护管理,确保县乡道路安全畅通;四是实施农民工集体返岗输出地、输入地长途包车点对点对接直达,节约时间提高效率;五是严格落实疫情防控措施,实名制购票,全方位做好车辆消毒消杀,保障良好乘车环境。                 (交通运输局)

农商银行做好三农”金融服务促生产   该行针对疫情防控实际和春耕贷款“短、小、频、急”等特点,全体客户经理白天实地走访的基础,晚上通过电话、信用户微信群等渠道了解广大农户的春耕生产、农资备货等情况,梳理出急需用款、资金量大的客户名单,做好重点对接服务,对春耕贷款实行优先调查、优先审批、优先放款,为农户春耕生产保驾护航。         (农商行)

县产业集聚区防疫安全生产两不误  一是组成7个防疫工作小组,实行统一调度,分片包干,对负责企业进行实地走访,积极协助企业解决复工存在的问题及困难。二是通过线上摸排方式实时统计企业外地返延员工,统计企业防疫物资需求,通过多方联系,帮助企业及其员工进行防疫物资调配,确保企业顺利开工。三是宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病相关知识,督促企业做好消防、治安、环境卫生等方面的排查预防,确保公众提高疫情预防知识与能力、做好自我防护,同时保证企业的生产安全。                                (产业集聚区)

我县1-2月份固定资产投资完成情况良好  2月底,全县固定资产投资同比增长5.7%,分别高于全国、全省、全市平均水平30.2个百分点、31.7个百分点、11.9个百分点。  (统计局)

僧固乡强化措施夯实脱贫攻坚工作基础   一是成立由20名扶贫业务骨干组成的核查组,利用晨会对基础工作成效提升行动和“帮扶日”方案内容进行详细安排,主动对接,补足短板,保障工作质量。二是对36户贫困户进行逐项逐户排查,责任组组长、驻村第一书记、包村干部对驻村工作队员、村“两委”干部、帮扶责任人进行访谈提升。三是对照任务清单,对排查发现的问题,要求各村逐条逐项明确整改措施和责任,挂账逐条进行销号整改,确保真查实改,彻底补齐不足短板弱项。(僧固乡

 

  本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

          席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

          位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

  责任编辑:        审核:原超俊        签发:麻彦伟