延津县政务快报2020年第50期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-06-10 17:24[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第50期

 延津县人民政府办公室                 2020年6月10日

 

    县交通运输综合行政执法大队正式挂牌副县长岳斌出席揭牌仪式  6月9日,交通运输综合执法队成立,是我县深化交通运输执法体制改革的一项重要举措,旨在整合执法队伍,理顺职能配置,减少执法层级,加强执法保障,夯实基层基础,提高执法效能,着力解决机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,形成权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合行政执法体制。标志着我县交通运输综合执法工作进入一个更加科学、更加规范的崭新阶段。                   (交通运输局)

县农商银行扎实开展信用体系建设  一是走街访户开展信用评定,掌握农户和中小微企业信用状况、生产经营状况、偿债能力等情况,实现农户信息的电子化、系统化精准建档。二是加大对“三农”的信贷支持力度,农户凭借信用可获得无抵押、无担保、低利率的信贷支持,解决了农民贷款难、担保难、贷款贵的问题。三是加大对先进技术、农业项目、生产环境的支持力度,激发群众的创业积极性,进一步挖掘群众致富的潜力。四是搭建经济信息发布平台,及时提供创业致富的信息。积极推广农业科技下乡活动,提高农户抵御自然风险和市场风险的能力。(农商行)

    东屯镇积极行动确保“三夏”安全生产  一是严格按照“属地管理、源头控制”的原则,明确职责,狠抓落实。二是利用广播、标语、宣传车、微信群等多种形式,深入乡村农户、田间地头,广泛宣传“三夏”麦收防火安全生产及秸秆禁烧的意义和要求。三是开展安全生产隐患排查活动,对重点场所拉网式清查,构建横向到边、纵向到底的排查网络。四是加强道路管理,确保道路交通安全,顺利完成“三夏”工作任务。          (东屯镇)

石婆固镇积极做好耕地地力保护补贴面积核实工作 一是加强组织领导,强化分工协作,压实责任,严格按照工作程序,把握标准及时间节点。二是积极宣传耕地地力补贴政策,把准补贴对象和条件,严格界定补贴面积,做好申报、审核、审批、公示等工作。三是如实申报面积,对已改变耕地性质的土地据实核减面积,对2019年漏报耕地进行重新申报。          (石婆固镇)

魏邱乡扎实开展贫困户种植高油花生申报补贴面积核查工作  一是通过广播宣传粮食补贴政策,动员群众如实上报种植面积,组织核实种植面积。二是按照核实后的种植面积逐户登记造册,根据补贴标准计算实际补贴金额。三是制作实地核查统计表,种植贫困户在核查表上签字确认,并及时公示结果,接受群众监督和举报。                                         (魏邱乡)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

          席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

          位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

  责任编辑:韩  轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟