延津县政务快报2020年第53期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-06-19 11:11[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第53期

 延津县人民政府办公室                 2020年6月19日

 

省残联到我县调研残疾人脱贫攻坚工作  6月18日,省、市残联调研组到我县走访探视了3户特殊困难残疾人家庭并送上慰问品,详细询问残疾人家庭生产生活情况特别是受疫情影响情况以及帮助措施及成效,认真倾听残疾人的反馈和建议,并鼓励他们坚强自信、勇于自立。座谈会上,调研组就残疾人证办理、辅助器具适配、就业培训、重度残疾人家庭无障碍改造等脱贫攻坚重点工作进行深入的探讨和交流。调研组对我县残联工作给予积极评价,特别对0-6岁残疾儿童康复工作中大力推动残疾儿童康复、减少残疾现象发生的工作成效表示高度赞赏。(残联)

县市场监管局开展学校食堂食品安全专项整治  重点检查学校食堂环境卫生、各项制度公示上墙、防蝇防鼠防虫设备设施以及是否按照操作规范加工制作食品,确保食品原料来源及成品放心可靠。发现问题及时下达责令改正通知书,并跟踪复查;对拒不整改的,依法从严查处。符合立案条件的,做到100%立案查处。此次执法检查,增强学校食堂经营者食品安全主体责任意识,规范购进、加工等关键环节过程控制,有效防控学校食品安全隐患事件发生,保障了师生饮食安全。 (市场监管局)

我县“万村通客车提质工程”成功通过验收  日前,省交通运输厅验收组对我县“万村通客车提质工程”工作进行验收。听取相关汇报后,验收组对照验收标准,查阅农村客运相关文档资料,详细询问农村客运政策保障、班线通行条件联合审核机制、企业安全生产制度建立等情况。验收组实地检查“万村通”客车运营、公交站亭、乡镇综合服务平台、农村客运车辆GPS动态监控平台运行使用情况,对我县工作给予充分肯定。(交通运输局)

我县援鄂医疗队员李倩倩荣获“新乡市五一劳动奖章”

文岩街道 丰庄镇 魏邱乡多措施筑牢筑实疫情防线  一是通过微信群向群众发布疫情指挥部通告。通过广播及时传达疫情防控有关文件及会议精神,宣传官方信息,不传谣、不信谣,增强群众防范意识。二是通过网格员进行全面摸排,排查在京人员、北京返乡人员及接触人员情况,完善相关情况统计表,夯实疫情防控工作基础。三以生鲜、水产品、冷冻畜禽肉类及其制品为重点品种,以超市、学校、农贸市场及餐饮服务行业等为重点区域,全面排查食品安全风险隐患,确保食品来源可追溯。四是对所有北京返乡人员及接触人员安排车辆到指定地点做核酸检测和血清学检测,落实居家隔离14天政策,同时做好返乡人员情绪疏导等工作。 (文岩街道 丰庄镇 魏邱乡)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

  责任编辑:韩  轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟