延津县政务快报2020年第66期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-07-27 17:03[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第66期

 延津县人民政府办公室                 2020年7月27日

 

    副县长付英民督查餐饮油烟治理工作  近日,副县长付英民带队深入后厨查看油烟净化设施安装、油烟排放管道设置等情况,详细了解餐饮油烟净化设施运行、维护保养等使用管理情况。付英民对全县餐饮油烟污染治理工作给予充分肯定。付英民要求,要进一步加强餐饮油烟治理工作力度,强化夜查和突击检查的频次,确保各项管控措施落实到位,对环境违法行为铁腕执法,切实维护群众环境权益。要引导餐饮企业和商户落实环保主体责任,规范安装使用油烟净化设施,确保油烟排放无污染。全县上下要形成合力为我县创建国家卫生城市打下坚实基础。(城市管理局)

县政务服务和大数据管理局“一站式”社保缴费显成效  按照“放管服”改革要求,为了让群众少跑腿,更加方便灵活就业人员缴纳养老保险费,自7月1日起,灵活就业人员参保缴费在市民中心可以“一站式”办理。银行现场办卡,税务每月自动扣费,避免排队缴费和漏缴费等情况,真正实现了“最多跑一次”。7月份以来共办理银行卡并完成签约1200余人次,极大方便了灵活就业人员,受到群众一致好评。(政务服务和大数据管理局)

县信访局深入开展信访工作促稳定  一是加强学习交流,提高业务能力,严格按照规范要求做好信访工作。二是建立信访事项台账,时刻关注信访事项进展情况,杜绝超期现象。三是把维护群众利益作为信访工作的出发点和落脚点,妥善化解信访事项,做到案结事了人稳。四是主动约访、下访,听取群众心声,做群众的知心人,帮助群众解决实际困难。(信访局)

东屯镇扎实做好脱贫攻坚工作  一是细化工作措施,明确时间节点,确保对标做好扶贫档案资料整理工作。二是对村级档案规范、边缘户档案、访谈提纲完善、贫困户账实相符、户容户貌等重点工作进行督查指导,发现问题逐一建立台账,限期整改,逐一销号。三是做好贫困户政策解读工作,使贫困户熟悉帮扶政策,确保扶贫工作“两率一度”达到100%。(东屯镇)

潭龙街道多措并举筑牢防汛安全网  一是成立领导小组,编制防汛应急预案,明确防汛职责。二是严格落实“河长制”,扎实开展巡河工作,对水库、河道及池塘等水域进行隐患排查,及时清除行洪障碍。三是积极对接物资销售商,充实防汛物资,确保编织袋、铁锹、木桩等物资储备到位。四是向群众宣传防洪、逃险等自救知识,浓厚防灾氛围。五是严格落实24小时值班制度,密切关注天气、汛情等动态,及时发布灾情信息。(潭龙街道)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔  楠       审核:原超俊       签发:麻彦伟