延津县政务快报2020年第87期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-09-10 16:45[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第87期

 延津县人民政府办公室                 2020年9月10日

 

我县热烈庆祝第36个教师节  9月8日,县长李泽宙在庆祝大会上致辞,向工作在教育战线上的全体教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候,向长期以来关心、支持延津教育事业发展的社会各界人士致以最衷心的感谢,向荣获2019-2020学年教育教学先进单位的33所学校和228名先进个人表示最热烈的祝贺。李泽宙强调,要继续坚持教育优先发展不动摇,真抓实抓、常抓不懈,努力为教育、教师办实事、做好事、解难事。要通过实实在在的工作举措,振奋干部群众精神,振奋教师队伍精神,在全社会形成尊师重教的氛围,让教师工作生活更为体面、更有尊严,使教师成为全社会最受尊重、最令人羡慕的职业。希望广大教育工作者不辱使命、勇于担当,为延津教育事业蓬勃发展再立新功,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。(教体局)  

县司法局多举措掀起《民法典》宣传学习热潮  一是利用学习例会,进行《民法典》专题解读,引用相关案例分析,加深干部职工对《民法典》的领会和理解。二是开展《民法典》普法宣传“六进”活动,共印发《民法典》3000余本。三是通过公共法律服务中心、社区矫正中心电子屏幕播放,及微信群、公众号等形式推送《民法典》相关内容,营造浓厚氛围。四是通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板等多种形式向群众宣传讲解《民法典》相关内容,增强群众学法、守法、尊法、用法意识。(司法局)

    我县1-8月财政收入超4亿  至8月底,全县一般公共预算收入完成42422万元,其中:税收收入完成25576万元,非税收入完成16846万元。(财政局)

各乡(镇、街道)扎实促进人居环境再提质  一是召开工作现场会,对人居环境整治工作再部署再推进,按照“全域保洁,重点突出”的工作原则明确责任分工。二是集中清理背街小巷、各类垃圾、路旁杂草等,高标准推进工作进度,确保不漏死角三是将人居环境整治工作列为绩效考核重要内容,定期不定期开展检查评比完善监督维护机制,确保环境整治效果不走形、不变样,逐步实现人居环境整治常态化管理。四是以红分管理为引领,秉承公平、公正、公开原则,激励群众积极参与到人居环境整治中。五是重点关注贫困户房前屋后的人居环境整治工作,对有劳动能力贫困户号召积极参与,对无劳动能力贫困户定期帮助清理室内外垃圾。六是通过发放宣传页、广播、公众号等方式扩大宣传,落实门前“三包”,营造“全民参与、人人争优、人人争先”的良好氛围。(文岩街道 王楼镇 东屯镇 僧固乡)                                   

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔 楠        审核:原超俊       签发:麻彦伟