延津县政务快报2020年第96期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-09-29 16:36[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第96期

 延津县人民政府办公室                 2020年9月29日

 

我县召开招商引资大会  9月27日,会上,副县长王明彬传达了全市招商引资工作会议精神,安排部署了我县下步招商引资工作。王明彬强调,县对外开放领导小组成员单位及各乡(镇、街道)要准确把握会议精神推动重点项目、强化要素保障、创新招商方式、抓好考核推进。要围绕实现招商项目洽谈一批、签约一批、开工一批、储备一批的良性发展格局,分类推进招商引资项目。要严格制度落实,定期汇总进展情况,及时研判会商,加快项目签约落地。要紧盯序时进度,经常跟踪问效,形成招商压力层层传递,确保全年招商引资目标任务圆满完成。(商务局)

县政务服务和大数据管理局持续优化营商环境  一是梳理市民中心窗口办理事项清单,共收录涉及企业、群众高频事项90项,使企业和群众在最短时间办好手续,真正实现了“让信息多跑路、群众少跑腿”的服务新模式。二是聘请10名社会监督员,调动群众关心支持政务服务工作积极性,充分发挥社会监督作用,提升政务服务水平和质量。三是全力做好政务服务“好差评”系统对接工作,今年以来有效评价544件,好评率达100%,咨询投诉件22件,办结率为100%。(政务服务和大数据管理局)

县公安局多措施做好廉政警示教育工作  一是强化思想认识,时刻守底线、讲原则、遵法纪,以反面案例为镜鉴汲取教训,做到心有所畏、行有所止。二是领导干部带头执行廉洁自律各项规定,充分发挥表率作用三是严格日常管理,狠抓落实监督,深入排查各类风险隐患,对违纪违规现象做到早发现、早处理。四是通过到廉政教育基地开展警示教育活动、观看警示教育片等方式进一步筑牢拒腐防变思想防线。(公安局)

各乡(镇、街道)深入推进殡葬改革工作  一是成立工作领导小组,完善殡葬改革体系。统筹推进公墓选址建设、宣传动员等工作,确保殡葬改革工作制度化、规范化。二是通过悬挂条幅、广播、公众号等方式宣传相关政策,确保殡葬改革应知尽知,争取群众理解、接受和支持。三是依托网格化管理建立分级负责制,明确专人负责优惠政策讲解、亡故人员信息收集等工作,提高火化率。四是多部门联合执法,对偷埋土葬、不动员、不上报等行为严格追究责任。五是将殡葬改革工作纳入年度考核目标,奖优罚末。采取每周通报、每月排名、每季度召开工作会的方式推进殡葬改革工作。六是组织签订承诺书,发挥党员干部带动引领作用,做好丧事活动约束及思想疏导工作,对苗头性问题早提醒、早制止、早纠正。(石婆固镇 东屯镇 马庄乡

 

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔 楠        审核:原超俊       签发:麻彦伟