延津县政务快报2020年第97期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-09-30 16:37[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第97期

 延津县人民政府办公室                 2020年9月30日

 

县长李泽宙检查指导“双节”前安全生产工作  9月28日,县长李泽宙深入建筑工地、超市、汽车站、加油站、鲁花花生油公司等场所检查指导安全生产工作。李泽宙仔细询问工程质量及人员施工安全措施落实情况,详细了解市场保供、食品安全等情况,听取了石油、燃气安全生产情况汇报,查看了企业安全隐患排查、应急演练等方面落实情况,对发现的问题提出整改意见,要求相关部门督促整改落实。李泽宙指出,安全生产事关群众生命财产安全,事关企业生存和发展,要始终绷紧安全生产弦,从严从实从细抓好安全生产工作,节假日期间更不可松懈,要做到警钟长鸣。各监管部门要强化责任意识,健全责任体系,切实履行好监管责任,坚决守牢安全生产红线。各企业要严格履行安全生产主体责任,加强日常巡查,及时发现问题并整改到位。李泽宙强调,一要强化认识,始终牢固树立安全第一的思想意识。二要强化责任,建立层层传递责任机制,把职责落到实处。三要强化重要部位、重要时段和重点场所的安全监管,从根本上消除安全隐患。四要强化值班值守,各级各部门要严格落实值班值守制度和领导带班制度,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保全县人民度过一个安定、祥和、欢乐的佳节。(应急管理局)

县政府办公室组织参加烈士纪念日公祭活动  9月30日,县政府办公室组织干部职工到烈士陵园参加烈士纪念日公祭活动,弘扬爱国主义精神。随着《义勇军进行曲》的庄严旋律齐声高唱中华人民共和国国歌,随后向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀、鞠躬。干部职工列队到烈士墓前敬献鲜花,缅怀革命英烈英勇事迹,纷纷表示要传承革命传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

县司法局扎实开展普法宣传教育  一是以手机APP为载体开启“互联网+农村普法”教育平台新模式,利用移动互联网技术为群众提供线上线下综合性服务。二是通过建设法治文化长廊、法治文化主题公园、青少年法治文化教育基地等打造法治文化示范阵地,在全县上下形成以法治文化为价值取向的思想观念和行为方式,营造浓厚氛围。三是每年举行宪法日宣誓仪式,增强宪法意识,弘扬宪法精神,全面推进依法治县进程。四是实施“六个一”工程,深入开展“法律进企业”“法律进校园”暨“法企共建”“法校共建”宣传,扩大普法范围。截止目前,全县已建成国家级民主法治示范村2个,省、市级民主法治乡镇2个,十佳民主法治乡镇1个,省、市级民主法治村52个。(司法局)

 

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔 楠        审核:原超俊       签发:麻彦伟