延津县政务快报2020年第100期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-10-15 16:27[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第100期

 延津县人民政府办公室                 2020年10月15日

 

    延津小麦参加河南省优质特色农产品展览会  10月11日-13日,我县小麦作为河南九个县域优质特色农产品之一参加了在上海市举办的河南省优质特色农产品展览会。“一县一业”推介活动中县长李泽宙向与会领导和嘉宾介绍延津小麦:一是2020年我县小麦总产量突破10.8亿斤,实现亩产单产1710.4斤,再次刷新全国冬小麦单产记录。二是茅台酒厂在我县的有机小麦基地突破3万亩。三是克明面业在我县面粉年突破21万吨,挂面加工量突破65万吨,非油炸“五谷道场”方便面年产1亿包。四是山东鲁花在我县投资年产面粉50万吨、面条15万吨的加工基地,第一批鲁花面条正在源源不断送往上海及全国各地。五是2020年入驻我县的小麦加工及上下游企业突破40余家,可加工面制食品500余种,小麦年加工总量突破150万吨,产值突破100亿元。六是我县“小麦扶贫”脱贫成果入选国务院扶贫办《扶贫杂志》,做为“传统农业产业精准扶贫”的全国唯一案例进行深入报道。

我县两座革命纪念馆在县烈士陵园开馆  县退役军人事务局通过资料搜集、展馆设计等方式布展了延津革命历史纪念馆和延津革命斗争纪念馆。目前,两座革命纪念馆已经成为褒烈育人、瞻仰纪念于一体的爱国主义和国防教育阵地,成为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要基地,进一步弘扬了革命精神,传承了红色基因。截至目前,共有1200余名社会各界干部群众参观学习。                                (退役军人事务局)

县人社局提早完成全年城镇新增就业目标任务  今年以来,该局力克新冠肺炎疫情影响,将城镇新增就业作为重点工作,大力宣传就业信息,做好就业指导。截止目前,共完成城镇新增就业4435人,占全年目标任务4400人的100.8%。       (人社局)

各乡(镇、街道)扎实开展禁毒工作  一是成立工作领导小组,加强网格化管理,签订目标责任书、承诺书,做到早准备、早动员、早部署。二是通过悬挂条幅、发放宣传页、广播等方式宣传毒品危害、毒品预防知识、禁毒相关法律法规及举报奖励办法,发动群众从根源上杜绝毒品原植物种植,营造浓厚氛围。三是对田间地头、废旧老屋、厂房等场所拉网式踏查铲毒,常态化督导禁种铲毒工作开展情况,实现“零种植、零产量”目标。四是成立戒毒康复工作小组,完善吸毒人员档案,定期与吸毒人员及其家属谈话,鼓励积极面对生活,帮助解决生产生活中困难和问题,杜绝复吸现象发生。      (石婆固镇 文岩街道 魏邱乡

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔 楠        审核:原超俊       签发:麻彦伟