延津县政务快报2020年第101期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-10-16 16:28[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第101期

 延津县人民政府办公室                 2020年10月16日

 

    中国国际经济交流中心组织调研我县农业生产工作  10月14日,国经中心及省发改委调研组到延津县东升农机服务专业合作社实地调研了我县小麦种植、灌溉、机械化运用等田间管理工作,详细了解了小麦增产、田间设备管理等工作。座谈会上,县长李泽宙表示,多年来,我县立足“四优”标准,大力推进“四化”建设,努力探索“四专”模式,不断优化农业产业结构,构建了“2+N”农业产业格局,形成优质专用小麦和黄河故道优质大花生为主导的两大优势产业。目前,全县冬小麦播种面积100万亩,2020年小麦单产539.7公斤,增幅达2.5%;大型农业机械大拖2589台,小麦收割机1549台,自走式花生捡拾收割机826台,收获和播种可10天完成;抗旱井16370眼,抗旱灌溉水系2条,如遇旱情全县7天内可以普灌一遍;粮食收储量位居新乡市首位,各类补贴及配套资金全部落实到位。调研组对我县农业生产工作给予了充分肯定,并强调在今后农业生产工作上要进一步优化结构调整,改善基础设施,推广优良品种,提高机械化使用率,降低种植成本,促进农民增收致富。(发改委)

    我县龙牌圣戈班(河南)石膏建材有限公司正式投产  该公司注册资本(金)1000万美元,主要生产房屋建设及装修需要的欧洲标准、最先进的石膏线条生产线。项目一期总投资1.5亿元人民币,其中固定资产投资1亿元人民币,项目建成投产后年产值约2.5亿元人民币,年税收1500万元人民币。项目二期、三期预定目标是总投资约5亿元人民币,其中固定资产投资约4亿元人民币,年产值约7亿元人民币,年税收约5000万元人民币。目前项目一期第一条生产线已建成投产。(产业集聚区)

县教体局推进“核心价值观”进校园活动助力省级文明城市创建  一是通过升旗仪式、黑板报、宣传栏、红领巾广播站等形式广泛宣传,帮助学生理解“核心价值观”内涵。二是开展主题班团队活动,将“核心价值观”推进与行为习惯养成结合起来建设和谐校园。三是开展征文和演讲比赛,用身边人、身边事教育、激励和引导学生树立正确三观。(教体局)

王楼镇全面推进农村宅基地改革工作  一是召开专题会议,成立工作领导小组,下设宣传发动、政策咨询、督查督导、收费审核四个工作组。二是通过发放宣传页、悬挂条幅等方式宣传开展事项、超范围认定标准、收费标准等内容,营造良好氛围。三是将工作列入年度考核目标,严格落实奖惩制度,进行每天汇报、每周督查排名。四是组织到获嘉县观摩学习先进经验做法。截至目前,共发放宣传页7000余份,悬挂条幅70条。(王楼镇)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔 楠        审核:原超俊       签发:麻彦伟