延津县政务快报2020年第108期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-11-10 09:27[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第108期

 延津县人民政府办公室                 2020年11月10日

 

    县长李泽宙调研我县企业发展情况   11月7日,县长李泽宙到市吉欧科技有限公司、市圆通速递、市安胜科技有限公司、晋开延化等企业项目基地进行实地调研,详细询问了项目建设进展情况和企业生产状况,认真听取了企业发展建设过程中存在的困难问题。李泽宙指出,企业要严格落实安全生产责任和各项防范措施,在确保安全前提下,加快项目建设进度,遇到问题马上沟通、及时解决,不断提升项目建设质量水平,为全县经济社会快速发展提供强劲动力。李泽宙要求,相关职能部门要提升服务意识、主动对接,全面了解企业发展新动态,协助企业解决相关困难,完善企业周边配套设施建设,确保企业平稳运行,为企业发展营造更优良的发展环境,推动企业发展再上新台阶。

县交通运输局加快农村公路项目建设助力脱贫攻坚  该局结合全县脱贫攻坚工作和农村公路发展实际,全力抓好县乡村道安全生命防护、农村公路改建项目及养护维修工程建设,助力打赢脱贫攻坚战。截止目前,完成县乡村道安防项目77.8公里。完成农村公路建设项目110.2公里,其中11个“通村入组”项目共14.1公里、2个“畅返不畅”项目共7.3公里、4个极差县道续建项目共23.2公里、极差乡村道路改建项目共55.8公里。完成2个农村公路养护修复项目共6公里,焦韦线挖补坑槽4000余平方,整修路肩20余公里,班东线栽种绿化苗木3100棵。 (交通运输局)

县供电公司狠抓高负损台区治理大幅提质增效  一是积极开展“警企联动”“天网”、反窃查违等专项行动,持续加强合区线损攻坚治理。二是以营商环境服务行为等五类营销隐患为排查治理重点,通过风险预警预控专业联治、强化评价考核等方式,实现营销稽查重大问题主题覆盖率、重大问题整改办结率、稽查工单按期办结率均为100%。三是全方位现场核查是否存在违规转供电、违约用电及窃电等现象,通过营销智能稽查监控平台及用电信息采集系统发现异常情况,杜绝用户私自转供、增容和窃电乱象。10月份累计反窃查违金额10.15万元。     (供电公司)

胙城乡多措并举做好城乡居民基本医疗保险征收工作  一是召开工作动员会,工作人员培训缴费标准、征缴时间、征缴方式等内容,确保按照时间节点完成任务。二是通过广播、微信、宣传栏等方式广泛宣传收费政策,提高群众认识度和知晓率。三是对应参保人员、贫困户、低保五保户全面登记排查,做到应保尽保、全面覆盖。四是加强医保资金监管,对收费进度日通报,坚决杜绝挪用、截留,保证医保费及时、全额缴存。截至目前,累计征收824余万元,完成全年征收任务的97%。      (胙城乡)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔 楠        审核:原超俊       签发:麻彦伟