延津县政务快报2020年第128期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-12-30 16:25[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:



延津政务快报

128

 延津县人民政府办公室                 2020年1230

 

    县长李泽宙出席信访稳定工作会议  12月28日,信访稳定会上,通报了我县近期社会治安稳定、电信诈骗、赴京到省访情等情况。县长李泽宙要求,各乡(镇、街道)、县直各单位要深刻认识电信诈骗犯罪形势严峻性、复杂性和危害性,进一步增强严厉打击防范电信诈骗责任感和紧迫感。要及时推送最新电信诈骗手段及防范措施,扎实做好防范电信诈骗宣传工作,将宣传做在一线,安全隐患排查在一线,财产损失挽回在一线,坚决以人民群众利益为出发点,有效发挥职能作用,切实维护群众利益,为维护全县社会大局稳定奠定基础。

    县交通运输局提前做好元旦期间道路运输安全工作   一是成立道路运输领导小组,召开专题会议,制定运输方案和应急预案。二是扎实做好疫情防控工作,严格落实实名制购票、戴口罩乘车等防控措施。三是督促运输企业落实好安全生产主体责任,认真开展节前客货运站场隐患排查治理和车辆车技状况检查维护。四是加强道路运输违法行为治理工作,重点整治超载、超限、非法营运等行为。五是督促运输企业加强对车辆驾驶员安全教育和管理,定期开展雪天、雾天和冰雪路面行车常识及安全操作规程培训。六是严格落实24小时值班制度,及时妥善处置突发事件,全面做好道路运输安全保障工作。截至目前,排查运输企业23家,治理隐患6处,处理动态告警记录75条;查处违规货车11辆“黑出租”3辆;完成县乡村道安防项目190余公里取缔马路市场2处,治理公路安全隐患13处73家运输企业300余名从业人员进行了安全教育培训(交通运输局)

    县融媒中心多举措助农解难题   近日,融媒中心通过公众号、抖音、电视新闻、“云上延津”客户端等平台报道了白菜滞销情况,引起爱心人士热烈反响。融媒中心积极联系助农企业组织义卖活动,通过线上线下相结合方式帮助菜农打通了销售渠道,实现了农产品与市场有效衔接,以切实行动助农解难题。截止目前,通过各大平台宣传为农户销售滞销白菜2万余斤融媒中心)

    僧固乡多措施做好寒潮雨雪天气防范应对工作  一是组织专人对21所学校、7个教学点、2家养老院进行安全检修,对老旧房屋、临时工棚逐一排查,消除安全隐患。二是对贫困户、低保户、五保户等群众逐户走访,确保住房安全和生活物资齐全,全力保障困难群众安全度过寒冬三是组织农技人员指导加固温室大棚、果蔬架材等农业设施,确保农作物正常生长四是开展灾害性天气应对指导,切实提升群众风险防范意识和灾害天气应对准备。五是成立防范恶劣天气应急小组,严格落实24小时值班制度,确保通讯畅通。(僧固乡)

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主

         席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单

         位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔        审核:原超俊       签发:麻彦伟