延津县政务快报2021年第7期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2021-01-27 17:20[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:



延津政务快报

7

 延津县人民政府办公室                 2021127

 

市巡查组考核我县安全生产暨防灾减灾救灾工作  1月22日,巡查组听取了我县2020年度安全生产和防灾减灾救灾工作情况汇报查阅了相关资料深入新乡鲁花浓香花生油有限公司中石化延津第三加油站、石婆固镇初级中学、魏邱乡敬老院等地进行实地查看,对我县工作给予了充分肯定。巡查组指出,希望2020年工作成效的基础上,进一步落实安全生产领导责任部门监管责任企业主体责任,强化行业监管执法,重点推进三年专项行动,突出重点行业领域隐患排查治理,实现科技兴安、依法治安确保安全生产和防灾减灾救灾工作再上新台阶。县委常委、常务副县长于志杰表示,我县将严格按照考核巡查组提出的要求,以更严密的责任体系、更严格的监管措施、更有效的体制机制、更有力的基础保障,全面做好安全生产工作和防灾减灾救灾工作,为全县经济社会发展提供安全保障。(应急管理局)

县生态环境局历练环保铁军扎实保护生态环境  该局深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想守卫蓝天碧水净土,以执法大练兵为抓手,加强队伍建设,夯实执法基础,助力打好打赢污染防治攻坚战,实现全年PM10、PM2.5平均浓度同比分别下降13.4%和11.6%;环境空气质量综合指数同比下降13.2%;SO2、NO、CO、O3平均浓度分别下降9.1%、18.2%、17.6%、11.6%;优良天数228天,同比增加了53天,实现“七降一增”,圆满完成年度各项目标任务。(生态环境局)

县交通运输局加强隐患排查保障春运安全畅通  该局对公路、桥梁、交通标志标牌等公路设施开展拉网式排查,重点排查车流量密集路段,发现问题立即整改到位。对全县道路客货运输、危险化学品运输、出租汽车等企业开展全面安全检查,严厉打击各类违法违规经营行为。截至目前,处置路面病害2处共计400平方米,喷涂公路标线20余公里,整理路肩16公里;排查运输企业73家,隐患治理3处,处理动态告警记录12条;查处违规货车11辆,“黑出租”2辆。(交通运输局)

我县固定资产投资增速保持全市首位  2020年1-12月全县固定资产投资同比增长20.9%,居全市第1位。(统计局)

石婆固镇扎实做好烟花爆竹禁售禁燃工作  一是召开专题工作推进会,细化工作措施,落实责任到人。二是通过宣传车、悬挂条幅、发放宣传单、广播等方式宣传燃放烟花爆竹危害,增强群众禁燃意识。三是做好超市、百货店、花圈店等商铺禁售工作,从源头上杜绝燃放。四是通过入户签订承诺书,询问群众想法和看法,取得群众的理解与支持。(石婆固镇)    

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察

         长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔        审核:原超俊       签发:麻彦伟