延津县政务快报2021年第21期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2021-04-01 16:20[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:


延津政务快报

 

21

延津县人民政府办公室                 202141

 

    市应急管理局观摩我县危险化学品事故应急演练活动  3月28日,市、县相关领导出席活动,进行现场观摩指挥,市应急管理局对此次活动给予了高度评价。县委常委、常务副县长于志杰强调,各单位要把应急演练工作摆在更加重要的位置,要根据单位职责,采取针对性措施,修订和完善应急预案,进一步提高应对突发事件的能力。各企业要加强职工安全宣传教育,帮助深入理解应急处置的重要意义,切实提高安全防范意识,提升自救、互救能力,确保企业生产安全稳定。(应急管理局)

县政府办公室组织全体党员干部缅怀戍边烈士肖思远  3月26日,县政府办公室组织全体党员干部到县烈士陵园祭奠卫国戍边烈士肖思远,向烈士敬献花篮。在党旗下,全体党员干部重温入党誓词,表达对党忠诚和为党的事业奋斗终身的信仰和决心表示要深入学习革命先烈勇担使命、不怕牺牲的精神,以革命先辈和烈士为楷模牢记初心使命,立足岗位奉献,以优异成绩迎接建党一百周年。(政府办)

司法局全力打造“智慧矫正”新格局    该局深入推进“智慧矫正中心”建设协调资金配备了移动执法终端、VR教育体验机、人证比对机电子腕带等先进设备打通“省、市、县、乡”四级远程督查系统,构建“覆盖全业务、贯通全流程”的智能化平台,打造了“一个平台、两个中心、三大支撑体系、四个智慧化融合”的智慧矫正信息化体系实现了社区矫正执法监督工作的全方位、立体化。(司法局)

县退役军人局周密部署烈士陵园祭扫工作  该局按照“庄重、简洁、朴实”的要求,积极做好整理鲜花、擦拭墓碑布置展板、补栽花草树木等工作,对安全设施进行排查和维护修缮,营造良好的祭扫环境,为社会各界人士祭扫英烈提供全方位服务保障。针对祭奠肖思远烈士的单位和社会各界人士较多的实际情况,通过妥善安排祭扫时间和场次向社会各界发出“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书等方式引导群众错峰祭扫网上祭扫。截至前,360余家社会团体、企事业单位、学校和2.2万余社会各界人士烈士陵园祭扫。(退役军人局)

    塔铺街道扎实开展清明节禁燃禁放宣传工作  塔铺街道“拒绝燃放、文明祭祀、绿色生活”为主题通过微信群、广播、上门入户、校园宣讲等方式开展文明祭祀宣传活动,号召民摒弃燃放鞭炮、焚香烧纸等祭祀陋习,提倡鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等文明环保祭奠方式稳步推进移风易俗,巩固零燃放工作成果(塔铺街道)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察

        长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要领导。

 责任编辑:崔        审核:原超俊       签发:麻彦伟