延津县人民政府办公室关于印发2021年耕地地力保护补贴兑付实施方案的通知 延政办〔2021〕23号
来源:未知 发布时间:2022-03-01 16:49:32 浏览量:1300 字号:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关单位:

2021年耕地地力保护补贴兑付实施方案》已经县政府研究通过现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

延津县人民政府办公室   

                           202069

 

 

延津县2021年耕地地力保护补贴兑付实施方案

 

为积极稳妥做好我县2021年耕地地力保护补贴发放工作,确保20216月底前将补贴资金兑付到农户手中,根据《河南省财政厅 河南省农业农村厅关于进一步做好耕地地力保护工作的通知》(豫财农水〔202122号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

为深入贯彻党的十九大和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,落实和完善对农民直接补贴制度,提高补贴效能,按照稳粮增收、提质增效、创新驱动的总目标,以绿色生态为导向,鼓励各地创新方式方法,综合采取秸秆还田、深松整地、减少化肥农药用量、施用有机肥等措施,切实加强农业生态资源保护,提升耕地地力。

二、方案内容

(一)补贴对象。补贴对象为所有拥有耕地承包经营权的种地农民(含农场职工)。

(二)补贴资金的分配。2021年耕地地力保护补贴资金省财政已下达我县。

(三)补贴资金的管理。补贴资金实行专户管理制度,确保补贴资金封闭运行。县域内实行统一的补贴标准。

(四)补贴面积的界定。补贴面积以农村土地承包经营权确权登记颁证面积为基础申报,实行排除法进行调整,据实核减改变耕地性质的面积。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。尚未完成确权登记工作的村和农户以二轮承包耕地面积为基础申报。经确权的国有农场耕地,根据农场职工与国有农场签订的承包、租赁等合同进行申报补贴。

(五)补贴面积的核实。村(居)委会对照《2020年农业支持保护补贴清册》组织农户进行申报,对2020年漏报农户进行重新申报,村(居)委会要重新申报清册登记、汇总、公示后报乡(镇、街道)。各乡(镇、街道)负责组织实施、做好申报、核实、公示和补贴发放工作。根据《延津县2021年耕地地力保护补贴清册》(以下简称《清册》)内容,由农户凭确权证书、身份证、农商行(信用社)卡或折据实向村委会申报补贴面积,并签字按指印确认,村(居)委会负责人对本村农户申报补贴面积核实签字确认并加盖村(居)委会公章,(申报补贴农户姓名应为户主,如户主死亡可为土地确权证书中登记的其他家庭成员。如没有进行土地确权的村,按二轮承包耕地面积为基础申报。)将纸质版及电子版上报乡(镇、街道)。各乡(镇、街道)要严格落实补贴公示制度,按《清册》的完整事项进行公示,公示时间不少于5天。公示期间,要充分听取农民群众的意见,接受群众监督,发现问题及时纠正。经公示无异议后,由乡(镇、街道)汇总各村(居)委会补贴面积制作汇总表后,由乡(镇、街道)负责人签字并加盖公章确认,同时将本乡(镇、街道)各村(居)委会电子版分户补贴数据汇总到一张excel表格中,连同纸质版上报到县农业农村局。(电子邮箱:hnyjzzz@163.com国有农场负责农场职工申报补贴面积的核实、公示等工作。经公示无异议后,由国有农场负责人签字并加盖公章确认后,上报县农业农村局。

(六)补贴资金的兑现。县农业农村局汇总确认农户申报总面积后,根据上级财政拨付资金总额计算出全县补贴标准上报县财政局,县财政局会同承办金融机构通过财政惠民补贴资金管理一卡通系统(简称“一卡通”系统)或银行账户将补贴资金存入补贴对象的固定账户。农民随时到承办金融机构营业网点办理补贴资金存取款业务。

三、工作要求

(一)加强组织领导。及时落实兑付补贴资金,事关广大农民群众利益和国家惠农补贴政策的落实,事关粮食安全和农业可持续发展。各乡(镇、街道)、各有关部门要统一思想,高度重视,实行行政首长负责制和责任追究制,加强领导,精心组织,周密部署,确保工作顺利进行。有关部门要合理分工,明确责任,密切配合,不折不扣落实补贴政策。县农业农村局负责编制实施方案、汇总各乡(镇、街道)上报面积、监管实施过程等。县财政局负责落实补贴资金,拨付补贴资金、监督检查补贴资金发放兑付工作落实进展情况等。金融部门要做好资金调度衔接,确保补贴资金供应,进一步完善设施,提高工作效率和服务质量,方便农户存取补贴资金。各乡(镇、街道)负责本辖区内补贴工作的具体组织实施管理工作。

(二)严肃工作纪律。在落实耕地地力保护补贴工作中,严格执行“七不准”,即不准由村组干部代领代发存款折(卡)、不准借机向农民收取任何费用、不准用补贴款抵扣任何收费和债务、不准降低补贴标准、不准截留、挤占和挪用补贴资金、不准违规向享受补贴农户以外的个人或集体支付补贴资金、不准拖延补贴资金兑现时间。622日前,各乡(镇、街道)要完成耕地地力保护清册编制和公示工作,并将公示后的补贴汇总表(签字并加盖乡(镇)人民政府、街道办事处公章)及各村详细清册及汇总后的电子版报县农业农村局;财政部门在630日前要将补贴资金兑现到农户手中。

(三)加强政策宣传。耕地地力保护补贴涉及千家万户,各乡(镇、街道)、相关部门要进一步加大宣传力度,通过广播电视以及利用现代传媒手段,广泛宣传补贴政策,做到家喻户晓,深入人心,让基层干部和广大农民群众理解了解补贴政策,为补贴政策顺利实施创造良好的舆论氛围和社会环境。

(四)加强政策咨询服务。要进一步转变工作作风,增强服务意识,妥善处理工作中发生的各种矛盾和问题。各乡(镇、街道)、相关部门都要设立并公布政策咨询电话,在补贴资金兑现期间实行24小时值班制度,确保政策咨询渠道畅通,特别要高度重视网络舆情,对农民群众反映的情况和问题,要限期办结,做到件件有落实、事事有回音,确保补贴资金发放工作顺利实施和农村稳定。

(五)加强监督指导。各乡(镇、街道)、相关部门都要组织专门督导组,特别是县、乡农民负担监督管理委员会办公室要强化对补贴工作的监督检查,严格执行补贴信访受理制度,杜绝各类违规违纪行为发生。凡发现在落实补贴工作中存在弄虚作假、挪用、冒领、套取补贴资金的,要严格按照有关规定严肃追究责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

(六)强化工作保障。县财政局安排必要的工作经费,主要用于补贴面积核实、补贴资金发放、补贴信息档案建立和补贴工作督导等管理支出。严禁挤占挪用补贴资金用于工作经费。

 

 

 

 

延津县2021年耕地地力保护补贴清册

 

 

村别

身份证号

联系电话

补贴面积(亩)

银行账号

签名并

按指印

















































































































乡(镇、街道)、村(农场)(盖章)            村委(农场)负责人(签名):

政策解读:《延津县2021年耕地地力保护补贴兑付实施方案》政策解读.docx