关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通报
来源:未知 发布时间:2020-01-30 14:30:51 浏览量:3190 字号:

自武汉发现新型冠状病毒感染肺炎病例以来,县委、县政府高度重视迅速成立了延津县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部多次召开会议安排部署工作,有序开展相应综合防控措施

截止到2020年1月29日14时,我县共排查武汉返乡人员1196人其中,武汉务工人员593人、高校学生163人、其他人员440人监测外地确诊和疑似病例的密切接触者43人,其中6人已解除隔离观察,在观37人无异常。

目前,全县共发放一次性口罩12万余,防护服600套,护目镜300副,对一线值班医务人员发放N95口罩6千余,确保一线人员防护到位。同时对乡镇和县直单位发放红外线测温仪200个,合氯消毒液240件,消杀喷雾器100个开展大范围消杀行动县综合执法局、县疾控中心、各乡镇政府及卫生院对武汉返乡人员、密切接触者家庭和重点场所积极开展消杀工作,消杀面积约10万平方米,有效阻止病毒的传播。

截止目前1月30日,我县没有发生一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例。

 

 

 

延津县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年1月30日

 

 


关闭