延津县2019年度扶贫项目资金绩效自评开展情况报告
来源:未知 发布时间:2020-11-10 10:01:43 浏览量:2902 字号:

市财政局:

为进一步加强扶贫项目资金绩效管理,切实提高扶贫资金使用效益,确保如期实现脱贫攻坚战目标任务,根据《财政部关于切实做好2019年度扶贫项目资金绩效自评工作的通知》(财监便〔2020〕13号)、《河南省财政厅关于做好2020年扶贫项目资金绩效管理有关工作的通知》(豫财效〔2020〕3号)等有关文件精神,我局积极组织开展2019年度扶贫项目资金绩效自评工作,现将绩效自评工作开展情况报告如下:

一、绩效自评工作开展情况

按照通知要求,我局组织召开绩效自评工作专题会议,涉及2019年度扶贫项目的7个单位主管副职及项目负责人参会,及时传达财政部、省财政厅及市财政局扶贫项目资金绩效管理有关文件精神,确保按期完成绩效自评工作。

2019年我县纳入财政扶贫资金动态监控平台共16个项目,涉及7个部门、资金4839.63万元。项目实施单位通过查看档案、电话询访、短信、微信和入户调研等多种方式开展自评工作。

二、绩效目标自评完成情况

(一)资金投入情况

2019年我县财政扶贫资金全年预算数4839.63万元,全年执行数5438.94万元,执行率112%。

(二)绩效目标完成情况

根据项目实施单位报送的绩效目标自评表、自评总结报告等资料,依据设定的绩效目标,逐项对照项目实施情况、目标完成情况,经统计我县2019年度扶贫项目绩效自评平均得分为98.49分, 基本完成年初设定的绩效目标。

下一步将把绩效自评结果作为加强管理、改进工作,提升扶贫资金使用效益的重要抓手,落实项目全过程绩效管理的要求。把绩效目标应用到绩效运行监控中,及时跟进绩效目标的完成程度,指导项目正确实施,全力促进扶贫项目的有效落实。

 

 

 

延津县财政局

2020年430


关闭