延津县新冠肺炎疫情防控指挥部关于近期疫情防控工作的通告
来源:未知 发布时间:2021-11-15 15:21:03 浏览量:2997 字号:

11月4日大连报告的1例病例为冷库员工,次日新增7例确诊病例和13例无症状感染者大部分为该病例的同事, 11月11-13日,大连市新增本土确诊病例超过150例,疫情形势严峻。由于大连近期疫情涉及“冷链”,为有效控制和降低新冠肺炎疫情输入和传播风险,延津县新冠肺炎疫情防控指挥部提示如下:

一、大连来延返延人员主动报备。请 10 月 21 日以来从 大连市来(返)延人员主动向居住地所在村(社区)、工作 单位报备,如实提供相关信息,报告活动轨迹和个人健康状 况。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,在做好防护的情况下立即到就近医院发热门诊就医,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

二、外来人员主动报告报备。外地来延人员严格执行报告报备制度,因公务来延由接待单位提前向属地疫情防控指挥部报告;来延探亲访友的由接待亲友提前向所在单位或村(社区)报告,详细报告来延时间、行程安排、返程时间等;路过休息等在宾馆酒店居住的由宾馆酒店向属地疫情防控指挥部报告。来延后要配合做好核酸检测报告查验或核酸检测工作。

三、购买来自大连的冷链食品主动报告。请10月21日以来购买产地为大连或从大连进口的所有冷链食品的居民,及时向村(社区)、单位报告,并配合有关部门做好筛查、检测、管控工作。请密切关注政府部门发布的食品检疫信息,到正规的超市或市场选购冷冻冷藏生鲜食品,购买前应查验有无消毒合格证明和核酸检测证明,选购时尽量避免直接用手触摸,关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容。

四、居民非必要不出新乡市。近期我县居民非必要不出新乡市,特别是不前往中、高风险地区和有阳性病例报告的地区。如确需出新乡市,须提前3天向所在村(社区)和单位报告,注意查询目的地防控要求,并做好相关防护;返延 时须提前向所在村(社区)和单位报告返程时间及车次等信息。返延后,及时向村(社区)和单位报告,落实相关管控措施。

五、规范安全收取快递。签收快递时,要规范佩戴口罩和手套,并及时洗手消毒。尽量在室外空旷通风处收取快递,并在室外对快递外包装采用75%酒精消毒;拆除外包装后,再用酒精对包裹内包装进行喷雾消毒;注意不要将快递包裹箱(袋)拿入室内拆包,以减少被污染风险隐患。

六、及早全程接种疫苗。目前我县已启动新冠病毒疫苗第三针剂加强免疫及3-11岁人群接种工作,请符合加强免疫接种条件的居民及早接种,请3-11岁学生家长配合学校在规定时间内到指定接种门诊接种新冠病毒疫苗,共筑我县全民免疫屏障。

 

 

延津县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2021年11月13日


关闭