严防!紧急通知:调整县内人员入延返延政策
来源:未知 发布时间:2022-01-04 19:50:44 浏览量:3113 字号:

近期,省内周口市沈丘县、洛阳市新安县、许昌市禹州市相继发生新冠肺炎阳性病例,我县外防输入形势严峻复杂,为确保我县零感染、零传播、零输入、零输出,根据延津县新冠肺炎疫情防控指挥部(通告第10号)通知精神,经县疫情防控指挥部研究决定,即日起调整县内人员入延返延政策,有关要求如下:

一、从即日起,新乡市区域外返延人员须持有48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码,并提前3天向目的地社区(村)、单位报备,入延后第一时间进行一次核酸检测,并居家健康监测7天(第2、7天分别再进行一次核酸检测)。(检测费用由个人承担)

二、各乡(镇、街道)产业集聚区要做好入延返延人员排查,并详细登记个人信息(姓名、身份证号、联系电话、入延居住地址等)。采样后要求相关人员在核酸检测未出结果前,不乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动,不前往人员密集型场所,立即返回居住地不得外出。核酸检测结果正常且向社区报备后,可恢复正常活动。

三、各乡(镇、街道)产业集聚区负责督促入延返延人员,严格按照10号通告要求的时间节点就近进行核酸样本采集;各乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心负责辖区检测人群的核酸样本采集,文岩、潭龙、僧固检测人群可就近采样,也可到县疾控中心南大门西100米核酸采样处进行采样,县域内其他乡(镇、街道)产业集聚区检测人群,也可在做好个人防护前提下到疾控中心南大门西100米核酸采样处进行采样 。疾控中心负责对全县各医疗机构采集的样本进行检测并及时反馈检测结果。(所有检测人员在前往采样途中请做好个人防护,避免乘坐公共交通工具)

四、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心继续按时间节点要求对辖区重点人群进行核酸样本采集,确保重点行业重点人群“应检尽检”。

五、延津疾控再次提醒广大群众,元旦、春节期间,减少不必要的出行!非必要不出市、不出省,不前往中、高风险地区和有本土病例的地区,降低疫情传播风险。

本通知自发布之日起执行,如遇政策调整另行通知。

 


延津县疾病预防控制中心

2022年1月4日


关闭