节假日不休息!延津县全部新冠疫苗接种点继续为居民群众提供服务
来源:未知 发布时间:2022-01-04 19:53:46 浏览量:3421 字号:

春节将至,人员流动和聚集性活动增多,增加了疫情传播风险。延津疾控中心在此提醒广大居民,保持防疫意识不松懈,主动配合做好疫情防控工作。为进一步筑牢我县疫情防控免疫“防火墙”,即日起至春节(含春节假期期间),我县多个接种点将继续开展新冠病毒疫苗接种工作。

一、18岁以上人群加强免疫接种工作安排

根据疫情防控需要,继续为全县完成2剂次新冠病毒灭活疫苗或1剂次腺病毒载体新冠病毒疫苗接种后满6个月的18岁以上人群,实施加强免疫接种。特别是新冠病毒感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员要尽快开展加强免疫,重点人群应接尽接。其他符合条件者知情自愿,愿接尽接。

即日起,新冠疫苗第一针剂接种(康希诺生物)的人群,间隔到期接种加强疫苗统一前往延津县体育馆新冠疫苗临时接种点接种。接种两剂次新冠灭活疫苗的人群,间隔到期可继续到辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心和延津县体育馆临时接种点就近接种。

二、3-11岁人群新冠疫苗接种工作安排

为保障中小学生和托幼儿童身体健康,维持良好的教学秩序,尚未接种新冠疫苗第一针或未完成第二针接种的3-11岁儿童,请及时到辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心和延津县体育馆临时接种点就近接种。

三、为保障顺利完成接种任务,各乡镇卫生院、社区服务中心、体育馆临时接种点春节前(含春节假期期间)节假日不休息。

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。接种疫苗,对自己是免疫与健康,对家人是呵护与关爱。为巩固疫情防控成果,疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城,请全县广大居民未完成全程接种的尽快完成全程接种,符合加强免疫条件的尽快完成加强免疫。

 

 

   延津县疾病预防控制中心

                      2022年1月4日


关闭