延津县卫健委持续增强疫情防控“四种能力”
来源:卫健委 发布时间:2022-04-02 15:18:27 浏览量:3260 字号:

一是增强核酸检测能力。该县共建有检测实验室2所、方舱1座,日检测能力达12520管(25万人)。现有检测人员45人,采样人员1771人,基本满足核酸检测需要。二是增强流调溯源能力。组成60支(180人)流调队伍,分为3个梯次登记造册。疾控、公安、大数据局和三大运营商通力协作,运用技术手段,开展深度流调,把风险人员排查范围“加宽、加长、加深”,坚决切断传播链条。在接到推送的密接、次密接人员协查函后,第一时间落地查人,第一时间核酸检测,第一时间闭环管理。三是增强隔离管控能力。按照“宁可备而不用、不可用而不备”的原则和每万人不少于40间的标准,目前延津县储备房间1810个,合理配备工作人员和防控物资。健全梯次启用机制,确保24小时内能启用1/3的隔离房间、48小时内能启用2/3的隔离房间、72小时内能启用全部隔离房间。四是增强社会免疫能力。目前,延津县新冠病毒疫苗累计接种972769剂次,完成全程接种人数390600人,其中60岁以上老年人新冠疫苗接种率88.6%,18岁以上人群加强免疫接种比例71.6%。


关闭