致延津在外老乡的一封信
来源:未知 发布时间:2022-05-16 09:05:45 浏览量:3899 字号:

各位在外的延津老乡:

杏儿黄、麦收忙!又到一年麦收季,一声回家割麦了的呼唤,在外的延津人都会赶回家乡,这种情感深深的融入了每一个延津人的基因。在此,延津县委、县政府向广大在外的延津老乡致以诚挚慰问,真诚地向道一声:你们辛苦了!

当前,国内疫情多点散发,防控形势严峻复杂,我县已经有返乡人员出现疫情,部分区域目前仍在重点管控。为有效控制和降低疫情传播风险,减少旅途流动给您、家人和家乡带来的不确定后果,保障您和家人以及全县父老乡亲生命安全和身体健康,我们倡议:

一、非必要不返延。返途中的跨区域流动,交叉感染风险大,若无紧急情况,请您暂缓返乡。返延途中各地疫情防控政策变化,回乡后的集中隔离、居家隔离、核酸检测,都会对您返延后的正常工作生活以及后续返程带来诸多不便。同时,入延返延人员在集中隔离期间相关费用自理,也会增加您的时间和经济成本。

二、若返延必报备。确需来(返)延人员,需提前3天在“豫事办、放新办”进行报备,同意后方可返回。返回时,须持48小时内核酸检测阴性证明,并注意途中做好个人防护,抵达后在24小时内进行一次核酸检测(检测结果未出之前,请自觉不外出、不聚集)。如果您接到排查电话,请予以配合,并请按电话通知内容配合落实。凡不主动报备、故意隐瞒行程、造成疫情传播风险的,将依法追究其法律责任。

三、有困难政府帮。长时间的疫情管控,又值麦收季节将至,家乡理解您在外奔波的艰辛、回乡探望的迫切,做为家乡的一员,也请您理解家乡发生输入疫情时不能承受之重、父老乡亲之痛。延津农业部门已经落实全县小麦收割机底数,建立应急小麦机收服务队,联合各乡镇农机、农业专业合作社,建立机收、运输、收储、播种一条龙服务,一个电话就能把收、储、种帮您解决。请您放心。若您家乡的亲人、家庭在工作生活中有急、有难,家乡政府会及时帮您排忧解难,免您后顾之忧。也请您在外地工作生活时做好个人防护,主动配合当地疫情防控措施,当好自身健康的第一责任人。

四、关注官方信息。请广大在外的老乡密切关注我县官方媒体平台推送的疫情防控信息,自觉配合落实我县疫情防控政策措施,理性对待疫情,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

最后,衷心祝愿延津在外父老乡亲平安健康、万事如意!

 


延津县疫情防控指挥部办公室

2022年5月13日


关闭