延津县对上海等中高风险地区来延人员开展“回头看”的工作
来源:卫健委 发布时间:2022-06-09 10:21:01 浏览量:4656 字号:

延津县对上海等中高风险地区来延人员开展回头看工作。一是密切关注已治愈阳性感染者情况动向,严格落实核酸检测要求,延长检测时间,长期跟踪、长期观察。2022年元月1日以来,新冠肺炎康复出院返延人员9人,其中2例确诊病例,7例无症状感染者,目前均已解除集中隔离。解除隔离后,在延7人于64日、6日均按要求进行了两次核酸检测,结果均为阴性,并要求于68日再做一次核酸检测,之后每半个月做一次核酸检测,从解除隔离之日起持续半年。二是加强重点人员健康管理,41日以来上海返延累计241人,目前正在隔离120人,已解除管控121人(已离开延津20人)。64日、6日对在延津的已解除隔离的101人全部进行了两次核酸检测,结果均为阴性,并要求于68日再做一次核酸检测。


关闭