延津县切实抓好疫情防控“四个率”织密外防输入“安全网”
来源:卫健委 发布时间:2022-08-15 15:44:53 浏览量:4802 字号:

一是提高外来人员报备率。印发《关于严格做好常态化疫情防控期间我县公职人员外出和公务商务接待工作的通知》,压实单位疫情防控主体责任和公职人员个人责任,严格落实报备报告制度。

二是提高常态化核酸检测率。印发《关于做好常态化核酸检测工作的通知》,从2022年8月8日起,在全县范围内开展常态化核酸检测工作,明确检测对象和检测频次,风险职业人员和重点机构场所人员应纳尽纳、应检尽检,其他人员愿检尽检。

三是提高重点人员管控率。强化“党建+大数据+全科网格”作用,对上级推送的重点人员第一时间核查,对风险人员第一时间管控,严防失控漏管现象发生。

四是提高场所码申领使用率。明确38类重点场所和27类重点人群活动场所以及网吧、KTV、理发店等10类密闭性场所行业主管部门,压实“四方责任”,大数据专班及时推送“零扫码”场所,每天分乡镇、分部门进行排名通报,确保应扫尽扫,严格查验,切实筑牢疫情“外防输入”防线。


关闭