延津县城市管理局多措并举加强渣土运输车辆综合治理
来源:城市管理局 发布时间:2022-10-28 09:46:38 浏览量:2866 字号:

今年以来,为进一步规范城区渣土运输车辆管理,该局多措并举加强渣土运输车辆综合治理,取得明显成效。

一、摸清底数,源头治理。对城区23家建筑工地进行摸底排查,对渣土运输车辆进行登记造册,严格施工工地管理,从源头管控非法运输行为。

二、严格审批,强化监管。对手续齐全、安装GPS定位的渣土运营车辆办理审批手续,录入渣土车监管系统,通过日常巡查和监管系统实时监控,切实加强监管;对城区13家在建建筑工地安装监控设备,加强对进出工地渣土运输车辆监管。

三、管教并重,长治长效。实行“白+黑”全天24小时执法人员不间断巡查和智慧城管网络监管相结合的长效管理工作机制,严格落实逢车必查、违法必究制度。对巡查和网络监控发现的城区行驶渣土运输车辆,做到发现一辆检查一辆,对手续不全、路线不符、抛洒滴漏、带泥上路等违法行为进行及时查处、及时整改;坚持管理教育并重。对发现的运输渣土车辆违法行为问题,约谈其所在施工单位负责人,当面指出存在问题,宣讲渣土运输相关法律法规,要求其主动履行管理责任和社会责任,强化问题整改,杜绝违法行为发生。

今年以来,共检查运输渣土车180余辆次,查扣违法运输渣土车辆28辆,立案查处28起,有效遏制了运输渣土车辆违法行为的发生。


关闭