延津县市场监督管理局关于公布2022年12月食品安全监督抽检情况的通告 (2022年第5期)
来源:市场监管局 发布时间:2023-01-06 16:01:23 浏览量:10428 字号:

为保障广大人民群众饮食安全,2022年12月,延津县市场监督管理局围绕商场超市、副食店、餐饮店等场所针对粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品和食用油、油脂及其制品十九大类食品开展2022年12月食品安全监督抽检工作,现将2022年12月食品安全监督抽样检验具体情况通告如下:

一、总体情况

12月食品安全监督抽检共抽检食品243批次,包括①销售环节176批次(粮食加工品3批次、食用油、油脂及其制品6批次、调味品31批次、肉制品16批次、乳制品6批次、饮料1批次、饼干5批次、罐头3批次、薯类和膨化食品6批次、糖果制品18批次、酒类4批次、蔬菜制品19批次、水果制品15批次、炒货食品及坚果制品4批次、淀粉及淀粉制品19批次、糕点16批次、豆制品4批次);②餐饮环节5批次(餐饮食品5批次);③食用农产品62批次(蔬菜55批次、豆类7批次);其中不合格样品6批次。

二、不合格产品信息

1、延津县乐购笑天生活超市销售的姜,噻虫胺项目实测值为0.84 mg/kg,标准指标为≤0.2 mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。

2、延津县百隆商贸行销售的韭菜,腐霉利项目实测值为1.88 mg/kg,标准指标为≤0.2 mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。   

3、延津县魏邱三合生活广场销售的青皮尖椒,噻虫胺项目实测值为0.11 mg/kg,标准指标为≤0.05 mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。   

4、延津县广远海鲜商行销售的螺丝椒,噻虫胺项目实测值为0.33 mg/kg,标准指标为≤0.05 mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。   

5、延津县广远海鲜商行销售的尖椒,噻虫胺项目实测值为0.087 mg/kg,标准指标为≤0.05 mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。    6、延津县优购生活用品超市销售的芹菜,氧乐果项目实测值为0.15 mg/kg,标准指标为≤0.02 mg/kg。检测机构为河南华测检测技术有限公司。

三、不合格产品后处置情况

延津县市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于抽检中发现不合格样品涉及外地生产经营单位的,将把线索移送到相应监督部门进行调查处理;涉及辖区内生产经营单位的,已要求对涉及单位依法进行处理,查清不合格产品的批次、数量、流向,同时对不合格产品采取召回、下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,请注意饮食安全,遇到食品安全问题,积极参于食品安全监督,拨打12315投拆举报电话进行投拆或举报。

特此通告。

 

附件:1、延津县市场监督管理局202212月食品安全监督抽检合格产品信息

延津县市场监督管理局2022年12月食品安全监督抽检合格产品信息表.xls


      2、延津县市场监督管理局202212月食品安全监督抽检不合格产品信息表

延津县市场监督管理局2022年12食品安全监督抽检不合格产品信息表.xls


 

 

 

延津县市场监督管理局

2023年1月6日