马庄乡有序推进企业安全复工复产
来源:马庄乡 发布时间:2023-01-31 09:45:30 浏览量:2785 字号:

春节假期过后,该乡高度重视复工复产安全生产工作,多措并举,切实抓好节后复工复产安全生产工作,确保全年安全生产工作开好局、起好步。

一是做好工作部署安排,全面排查安全问题,发现隐患及时整改消除,建立排查整改台账,强化监管工作。

二是通过广播不间断播放录音、微信群中推送近期消防安全事故,在开展排查的同时对企业主进行安全生产教育,切实提高企业主消防安全防范意识,确保节后复工复产安全有序进行。

三是坚持每日分类别推送安全复工复产指导手册、风险提示、工作指南等,组织相关单位抽取骨干人员现场开展检查指导。

目前该乡已对20余家企业进行排查,消除消防安全隐患10处、推送指南8条、开展现场指导5次。下一步将继续开展复工复产安全生产督查检查工作,督促指导做好安全防范措施,确保安全生产形势稳定。


关闭