延津县开展土地征收及拆违工作专题讲座
来源:融媒体中心 发布时间:2023-02-13 15:04:49 浏览量:3881 字号:

2月11日,该县开展土地征收及拆违工作专题讲座,讲座邀请宪法与行政法学博士、广州大学公法研究中心副主任、教授王达作专题辅导。县领导李泽宙、于志杰、赵秀鹏、路勇、毛长征、梁田、张华、郭振波、张凤琴、袁兆丹出席会议。


专题.jpg


专题1.jpg


专题2.jpg


王达教授从征收拆迁的规律、行政强制的保障、补偿方案的设计、依法征收的程序、规划执法的要点、司法审查的经验六个方面分享了征收拆迁应当形成的工作机制,讲座理念新颖、操作务实,为我县开展土地征收拆迁工作提供了有力指导。


专题3.jpg


李泽宙强调,一要提高思想认识。做好土地征收拆迁,对加快重点工程建设、推动经济高质量发展具有重要意义。要结合此次专题讲座,深刻领会掌握相关领域专业知识和处置办法,全面吸收掌握相关法律法规,吃透相关政策文件,认真落实工作责任,全力攻坚克难,确保土地征收拆迁工作扎实高效推进。二要凝聚工作合力。各相关部门要加强沟通、密切配合、形成合力,全力以赴加快土地征收拆迁进度。三要推进阳光征迁。坚持“一把尺子量到底”,严格法定程序,统一补偿办法和标准,统一政策执行口径,确保工作顺利开展。坚持“公开、公平、公正”原则,及时向群众公示征拆范围、征拆时限、补贴标准、安置措施、测量评估结果,积极向群众宣传有关方针政策,务必精准讲解,把道理讲在前,把疏导工作放在前,让群众消除抵触情绪,确保我县“拆违控违”工作取得明显成效。




关闭