丰庄镇扎实开展农村公路路肩培土工作
来源:丰庄镇 发布时间:2023-02-21 15:04:42 浏览量:2714 字号:

一是加大宣传积极引导。通过广泛宣传,让广大村民群众理解、支持和参与路肩培土工作按照属地管理的原则,发动村干部、农民党员和群众克服困难,投入人力物力。积极参与路肩培土工作中。

协调联动,明确分工。主要领导高度重视路肩培土工作,多次召开会议安排部署,按照干部包村,村干部包路段,全面落实工作任务,将工作细化到人包村干部每天例会上汇报路肩培土工作开展情况。

是严格标准,确保质量。由主管副职牵头成立了路肩验收小组,严格按照县道单侧路肩的宽度不低于3乡道不低于2米无沉陷、崩塌,外边线整齐等有关标准要求进行验收,对达不到标准的一律不通过验收。

四是加强督导检查。主要领导及分管副职一线路段进行督导检查发现问题,对各村工作开展情况进行点评,对质量好、进度快、行动积极的村予以表扬;对进度慢、行动迟缓的村给予批评,并限期改正,确保按时高质量完成。

截止目前,该镇共动用机械10余台,参与路肩培土60余人次,已完成培土路段13公里。


关闭