于志杰调研 “三通一入地”工作
来源:交通局 发布时间:2023-02-21 15:14:44 浏览量:4293 字号:

2月17日,县委副书记于志杰带领县交通运输局、乡村振兴局、科工局等相关部门负责人及通讯公司技术人员实地调研全县“三通一入地”工作。

于志杰一行先后到僧固乡德士村、司寨乡前司寨村、石婆固镇段庄村,实地查看“三通一入地”工作开展情况,并就加快推动“三通一入地”工作提出要求:一是结合村庄实际。要因地制宜,合理安排 “三通一入地”道路、管网、线网布局走向。二是强化协调联动。要坚持先整后建,协同推进,相互合作的原则,在开展乡村环境整治的同时,预留出管网用地,在挖掘施工中考虑自来水管网、雨污水排水管网、弱电线路网入地管道等同步铺设,争取“一步到位”。三是发动群众参与。要尊重群众意愿,动员群众广泛参与,充分挖掘乡贤资源,发动社会各界力量,引导他们积极出资出力。通过民工建勤、投工投劳等形式,降低建设成本。要学习借鉴司寨乡前司寨村采取利用“向上争一点、政府投一点、社会捐一点、群众筹一点儿、成本降一点”的模式和沿线群众投工投劳、乡镇供物供料的做法,整合多方资源,注入乡村建设活水。四是坚持示范引领。以乡镇政府所在地村庄、交通道路沿线村庄及中心村庄为重点,细化措施,率先推进,带动引领其他村庄稳定推进“三通一入地”工作,全力谱写乡村振兴崭新篇章。


关闭