延津县市场监管局:全力推动食品安全“两个责任”落地生根
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2023-02-24 09:59:05 浏览量:9507 字号:

图片1.png

为夯实“两个主体”责任,推动食品安全“两个责任”落地生根,2月21日,县市场监管局召开食品生产企业落实食品安全主体责任推进培训会,对落实“两个责任”进行了专题培训,县75家食品生产企业的食品安全总监、食品安全员及各乡镇(街道)食品生产企业一线监管骨干参加培训。

培训中,全体参训人员共同收看了《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》专题片,各企业食品安全员摸底考试、全体食品安全总监、食品安全员进行了集体宣誓,企业落实食品安全主体责任代表作了典型发言。

会议指出,食品安全关乎千家万户,参训人员要把思想和行动统一到国务院食安办部署要求上来,推动落实“两个责任”工作机制,将食品安全工作抓紧抓实抓出成效。要坚持问题导向、突出重点,聚焦薄弱环节,堵塞监管漏洞。要围绕落实“两个责任”,研究制定实施方案,以点带面,点面结合,整体部署,一体推进,定人定责。要清醒认识落实“两个责任”工作的复杂性、艰巨性,正视差距不足,加快推进落实“两个责任”。要进一步落实好“日管控、周排查、月调度”机制,排查食品安全风险隐患,确保不发生区域性食品安全事故。


关闭