司寨乡全方位开展违法违规占用耕地专项治理行动
来源:司寨乡 发布时间:2023-03-02 09:57:50 浏览量:2953 字号:

自全县违法违规占用耕地工作开展以来,该乡党委政府高度重视,高位推动,高效推进。

一是整改存量,严控增量。对5类52项问题逐个研判,逐个制定整改措施,列出整改计划清单,按清单推进整改。出台《司寨乡自然资源执法动态巡查工作实施方案》,压实管理区、执法队、村干部三主体责任,实现耕地保护巡查全时段全覆盖。

二是明确机制,提升成效。由乡工作领导小组办公室牵头组织,每周一开会集中研判上周推进情况及问题,拿出解决方案,并制定本周分步整改计划,每周四召开例会对本周计划完成情况进行总结。截至目前,共52处集中整改任务中,已整改22处,整改率42.3%,居全县第一。自1月13日以来未发现新增违法违规占用耕地行为。

三是强化宣传,保持长效。组建义务宣传队,先后组织126余人次下村开展保护耕地、农村建房八不准等方面知识的宣传工作,辅以宣传条幅、录音录像、微信等多种方式,不断强化群众耕地保护意识,为专项行动长效保持奠定基础。


关闭