榆林乡扎实开展燃气安全大排查行动
来源:榆林乡 发布时间:2023-05-15 12:02:08 浏览量:2330 字号:

一是会议部署指方向。召开专题会议,研究制定燃气安全排查整治工作方案,通过细化工作目标、任务和措施,扎实做好大排查行动。

二是逐户走访排隐患。对辖区内实行全覆盖式检查,重点围绕燃气储存是否规范、燃气管道连接口、管件、阀门以及供气状态下的胶管和燃气具等基础设施、安全运行情况进行全面摸底排查。签订《燃气使用安全承诺书》,建立问题清单和整改计划,逐户详细摸排。针对检查中发现的问题和隐患,现场提出整改意见,责令限期完成整改。

三是加大宣传规行为。通过敲门入户、发放宣传单页、微信群等多种方式向辖区群众详细讲解天然气、瓶装燃气安全知识和日常使用注意事项,以及加装燃气自闭阀的必要性。目,共对28个村、210户门店进行检查,查出问题10余处,均已整改到位,共有418户加装燃气自闭阀。


关闭