市人大常委会副主任刘勇一行莅延调研“三个一批”项目建设情况
来源:融媒体中心 发布时间:2023-05-25 16:37:14 浏览量:865 字号:

1.jpg


5月24日,市人大常委会副主任刘勇一行到该县调研“三个一批”项目建设情况,县领导李泽宙、李玉翠、田鹏、郭振波、杜学海及相关单位负责人陪同调研。 


2.jpg



刘勇一行先后到晋开延化、首创环境、中鑫新材料、长青生物质等企业进行实地调研,听取了相关负责人的汇报,参观企业生产车间、工艺流程,详细了解各企业重点项目推进情况。


3.jpg


座谈会上,副县长田鹏汇报了延津县“三个一批”项目建设情况,参与调研的相关单位及企业负责人进行了交流发言。


4.jpg


刘勇指出,要坚持“项目为王”理念,切实增强紧迫感、责任感,在推进“三个一批”项目上精准发力,以项目建设推动产业转型,以项目突破带动全局发展。一是举高龙头抓延链,以晋开延化为龙头的化工园区已初见雏形,要在园区高水平建设上再突破,抓龙头、延链条、建集群,加大上下游企业引进培育力度,推动产业集群发展;二是紧抓循环产业增规模,把握好低碳发展新机遇、新挑战,提升企业创新能力,给予适度政策支持,加快壮大循环产业规模、优化产业布局;三是转变理念作风提升招商效率,充分发挥区位交通、要素保障等优势,围绕主导产业,按照“强链、补链、延链”总体思路,多渠道、多元化招商,持续营造重商、亲商、富商、安商营商环境,严格按照“三个一批”规范和要求,完成既定任务,为全县乃至全市经济高质量发展作出应有贡献。