延津县交通运输局全力保障“三夏”期间公路安全畅通
来源:交通运输局 发布时间:2023-06-01 09:34:42 浏览量:1381 字号:

“三夏”麦收到来, 该局结合县域工作实际,积极采取措施,切实保障“三夏”期间公路安全畅通。

加大路政宣传力度。采用出动宣传车、发放宣传页、悬挂横幅等多种形式,深入到县、乡道路及沿线村庄,广泛宣传《公路安全保护条例》、《公路法》等路政管理法律法规,使广大农民群众充分认识到在公路上打场晒粮、占道经营、乱堆乱放对人身生命财产安全的危害性,切实增强广大群众的交通安全意识和维护公路安全畅通的自觉性。至目前,出动宣传车50辆次,执法人员120人次,悬挂横幅60余条,发放宣传材料4500余份。

加大公路日常管养力度。加快在建农村公路项目施工进度,对施工路段设好绕行标志。加大农村公路养护力度,对病害路段及时修补坑槽,损毁标志及时修复完善,并清除堆积物,保持路面整洁。同时,督促乡镇政府对辖区内农村公路上违规设置妨碍农机车辆通行的限高限宽设施及时清理整治,保障农机车辆高效通行。至目前,修复损毁路面17300余平方米,划公路标线3300平方米;整平路肩35200平方米,整理边沟4700米。

加大路政巡查力度。坚持疏导和整治相结合、教育和处罚相结合的方式,对易发生打场晒粮的重点路段实行不间断巡查和拉网式清理。路政人员发现公路上打场晒粮、堆放农作物行为时,及时制止;对不听劝阻问题严重的,依法依规处罚并及时清理,确保农村公路安全畅通。与此同时,协调、督促菏宝高速延津站做好麦收期间农机保通保畅工作


关闭