延津县城管局多措并举助力高考
来源:城市管理局 发布时间:2023-06-06 17:06:37 浏览量:1429 字号:

近期,为给广大考生营造整洁、安静、舒适的考试环境,局提前部署、积极行动,采取多项措施助力高考,全力做好高考保障工作。

一是严管考周边市容秩序。对考点周边占道经营、流动摊点进行治理规范。加强盯防巡查,引导考点周边商户规范经营,落实“门前五包”,提出明确整改要求二是严控噪音污染加大对环境噪声巡查治理力度全城禁止放高音喇叭,对各类广场舞提前通知劝导11个在建项目工地逐一通知提醒,合理安排工期,减少噪声污染,所有环工车辆开启“静音”作业模式,给考生创造良好环境。三是规范车辆停放秩序。加强对考点周边乱停乱放车辆整治,规范停车秩序,确保道路畅通。四是强化环境卫生保洁增加环卫保洁力量,加对考点周边环境卫生清扫保洁频次及时清运垃圾,保障考点周边干净整洁、卫生秩序良好。五是加强志愿服务。成立高考志愿服务队,为广大考生提供护考、咨询等志愿服务。

截至目前,出动执法车辆38,执法队员190余人次,治理违规占道经营49、流动摊点32处,规范整治噪音污染12起,规范违规停放机动车、非机动车180余辆次。


关闭