县领导带队督导检查燃气安全工作
来源:县政府办公室 发布时间:2023-06-25 11:26:56 浏览量:12708 字号:

6月24日,县委书记李泽宙县长李中耀分别带队,组织县委办县政府办、城管局、应急局、市场监管局消防救援大队等相关单位主要负责人对该县燃气安全工作进行督导检查


李泽州燃气.jpg


李泽宙一行先后到燃气公司永安大道夜市、龙潭街饭店等地,现场检查企业供气安全、设备检修维护、隐患排查、消防设施配备应急处置等相关情况。详细了解企业内部日常管理、燃气安全防范、员工安全教育培训等方面工作实地查看餐饮行业燃气管网布置、液化气罐安装使用及报警装置等情况


李泽州燃气2.jpg


李泽宙强调,一是深刻汲取教训,举一反三。要深刻汲取宁夏银川“6·21”事故教训,坚持把安全作为发展的前提和基础,抓好燃气领域安全重点环节、补齐安全生产短板不足,解决问题漏洞,强化重大事故隐患排查整治工作,对督导发现的问题,要依法依规从严从快处理,切实把安全生产工作抓细抓实抓牢。二是树牢安全理念,强化监管。各行业监管部门要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全监管力度,不定期开展全面排查整治和随机抽查,狠抓重点行业、关键领域隐患排查治理,加强协调联动,确保不留死角、不留空白。三是强化安全教育,保障安全。要做好安全用气宣传,定期开展安全培训,提高用气企业、商户和群众对于燃气、液化气罐的规范使用知识和安全事故防范意识,进一步保障人民群众生命财产安全,为营造安全稳定的社会环境提供坚强保障。


李中耀.jpg


李中耀一行先后到加气站、城区饭店等地,现场察看燃气设施运行、燃气企业履行安全生产主体责任、安全管理制度、人员教育培训、消防设施配备等安全防范措施落实情况,并就发现的问题进行现场交办,叮嘱相关责任部门,紧盯问题隐患,强化整改措施,确保问题整改到位。


李中耀1.jpg



李中耀指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,绝不能有任何麻痹和侥幸心理。要坚决贯彻习近平总书记关于“6.21银川爆炸”事故重要批示精神,全面落实中央、省、市安全防范工作会议决策部署,始终绷紧安全生产这根弦。坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,以如履薄冰、如临深渊的紧迫感,站位全局、举一反三,自我加压、健全机制,严守安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。


关闭