延津县城市管理局开展燃气安全专项排查整治行动
来源:城市管理局 发布时间:2023-06-25 11:38:51 浏览量:10797 字号:


为保障节假日期间燃气使用秩序平稳有序,最大限度降低燃气安全事故风险,有效预防和消除燃气风险隐患,结合“马上办理,马路办公”工作机制,集中力量、迅速出击全面开展燃气安全专项排查整治行动,切实保障人民群众生命财产安全

 该局坚持问题导向,梳理近期燃气安全领域方面的高发环节和问题,针对农贸市场、便民点、早点摊位、夜市烧烤等人员密集场所的用气安全情况进行重点排查。着重检查液化气罐生产日期、检测标识、存放情况,燃气设备是否符合使用规范,连接管线是否存在老化、腐蚀等突出问题,确保燃气安全检查无死角、无遗漏。

排查过程中,执法队员加大用气安全知识及相关法规普及力度,宣传燃气使用相关知识和燃气安全事故典型案例,并就液化气钢瓶漏气时应急处置知识进行讲解,进一步提高商户的安全防范意识。针对检查中发现的问题,要求商户立即整改,坚决防范遏制安全事故发生。

截至目前,共出动执法人员55人,检查餐饮经营单位以及夜市摊贩72家,发现安全隐患18处,立行立改9处,限期整改9处,没收过期钢瓶9支。