胙城乡多措并举开展秋作物管理
来源:胙城乡 发布时间:2023-06-27 10:21:02 浏览量:2028 字号:

一是机关干部入村。组织包村干部深入19个行政村,抓住当前秋作物生长快的有利时机,迅速掀起农田管理高潮。二是加大宣传力度。利用广播喇叭、宣传栏、宣传页、微信群等多种形式,广泛宣传当前抓紧进行秋庄稼管理的重要性和化学除草、施肥的管理要点,提高群众的生产管理积极性。三是加强农技支持。组织农业技术人员深入到田间地头,实地查看玉米、花生等秋作物苗情长势,开展秋作物幼苗期管理技术培训和田间技术指导,现场解决群众提出的疑难问题,切实做到技术到人、措施到田。四是加强联合执法。组织市场监管、派出所、执法大队等部门对全乡农资商店进行全面检查,确保农药、化肥、除草剂、喷雾器等物资质量,杜绝坑农害农事件发生。

目前,共发放宣传页200张,微信推送农田管理知识11条,农技人员实地指导20余次,检查9家农资商店。

 


关闭