东屯镇全力以赴织密防汛安全网
来源:东屯镇 发布时间:2023-07-06 15:17:06 浏览量:1971 字号:

积极应对持续性强降雨天气镇结合实际,坚持“人民至上,生命至上”的原则,时刻绷紧防汛备汛思想之弦,精心组织人员全力做好各项防汛备汛工作,确保安全度汛。 

是加强宣传,提高防范意识。强化对汛期雨情灾情的监测,充分运用微信、村级大喇叭等方式,及时让群众第一时间了解汛情多渠道发布风险提示,向群众普及防汛防灾知识,提升公众防汛防灾意识和自主避险能力。

二是加强巡查,及时排查隐患。镇领导带队走村入户,检查各村应急预案及防汛物资储备等情况,同时组织各村对农田内的积水进行排水,对堵塞的沟渠、泥沙堆积路面进行疏通及时报送各类水情信息,做好水域安全警示工作,严格落实24小时值班制度,坚决做到“零险情”“零发生”。

三是深入一线,关爱困难群众。镇机关干部、村两委成员深入困难群众家中提供针对性帮助,同时排查村内危房,确保危房不住人,及时消除安全隐患。

下一步,镇将继续紧绷防汛这根弦,梳理短板弱项,严格落实24小时值班值守工作制度,强化防汛物资储备,密切监视水情、雨情变化,加大排查力度,有力有序做好防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命安全。


关闭