丰庄镇全覆盖拉网式开展燃气安全专项检查
来源:丰庄镇 发布时间:2023-07-07 11:32:49 浏览量:2268 字号:

为进一步筑牢燃气安全防线,有效预防和杜绝安全事故发生,该镇全覆盖拉网式开展燃气安全专项检查,全面排查风险,为营造安全稳定的社会环境提供坚强保障。

压实责任,绷紧安全弦。及时召开专项会议,传达上级会议精神,压实各管理区和各村的属地责任,齐抓共管,层层细化任务分工,切实保障人民群众生命财产安全。

分批推进,织密防护网。严格按照“精心组织、不遗漏点、不走过场”要求,各包村干部对用气家庭开展逐户走访排查;工商执法部门聚焦燃气公司、餐饮门店、流摊摊位等重点场所分批开展拉网式排查,对燃气配送方式、报警装置安装、燃气瓶使用方式等检查项目建档立册,对排查发现的隐患已整改完毕。

广泛宣传,营造浓氛围。坚持线上、线下相结合,充分发挥村级大喇叭、微信群等方式,以往期燃气事故为警示,传递安全用气理念。联合燃气公司组织经营场所安全用气专题培训会,入村开展燃气安全宣传活动,发放宣传手册,面对面现场答疑,帮助群众知危害、明操作、懂避险。至目前,共发放宣传页8000余份,培训行业门店58家,有效提升了群众燃气安全防范意识。


关闭