延津县人民法院保护未成年人权益府院联动座谈会
来源:司法局 发布时间:2023-07-13 10:32:28 浏览量:7257 字号:

为进一步凝聚合力关爱呵护未成年人健康成长,更好地预防青少年犯罪5月18日延津县人民法院召开未成年人权益保护工作座谈会会议邀请了县公安局、检察院教体局、妇联、团县委关工委等职能部门参加座谈院审委会委员、四级高级法官魏立山主持会议

会上,刑事员额法官韩改燕向与会人员介绍了县法院2022年以来涉未成年人刑事犯罪案件相关情况和《家庭教育促进法》、人身保护令制度的贯彻实施情况;民事员额法官陈香芹向与会人员介绍了2022年以来县法院受理的涉未成年人民事案件的相关情况和近年来县法院在保护未成年人权益方面作出的举措以及当前未成年人保护工作面临的问题。

随后,与会单位代表纷纷结合本单位职能工作,深入剖析了当前未成年人保护工作的重点难点,并在打击犯罪、法治教育、心理培育、犯罪预防以及联防联动方面给出了自己的建议。

会议指出,保护未成年人工作是一项长期性工作,在今后工作中,各单位要加强工作联系和日常沟通,实现工作互通、信息共助、成果互享;同时要将工作职能充分结合,利用各自职能优势,共同推进青少年思想道德教育、法治教育、关爱帮扶、打击侵害未成年人案件等工作,持续推动关爱未成年工作专业化、规范化、社会化建设。


关闭