延津县组织开展2023年行政机关负责人出庭应诉工作业务培训
来源:司法局 发布时间:2023-07-13 10:38:33 浏览量:7365 字号:

为进一步加强和规范行政机关负责人出庭应诉工作,提升执法单位领导干部出庭应诉能力,有效推动我县府院联动工作,优化法治化营商环境,5月12日下午,县司法局(县府院联动办)组织开展延津县2023年行政机关负责人出庭应诉工作业务培训。

县政府复议应诉机关领导,各乡(镇、街道)、重点涉企行政执法单位分管副职,承担行政执法或执法监督工作同志共计30余人在县司法局三楼会议室参加培训。

此次培训由新乡市人民政府法律顾问,河南传德律师事务所业务主任、高级律师田世让主持授课。田律师以行政机关如何更好地应对行政诉讼程序为主题,从全面、准确把握行政诉讼的目的和宗旨,充分贯彻行政机关负责人出庭应诉制度,依法妥善作好行政诉讼不同环节、不同阶段的程序处理,促进行政争议实质性化解等三个方面,就如何提高领导干部出庭应诉水平、解决“出庭不出声”问题进行分析讲解并提出解决办法。

此次培训,旨在强化领导干部运用法治思维和方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为提升全县行政复议应诉工作质效、进一步营造良好的法治化营商环境氛围,实现延津县法治政府建设高质量发展目标打下了坚实基础。


关闭