延津县审计局问需问计于企 精准服务助企发展
来源:审计局 发布时间:2023-07-24 10:48:34 浏览量:9418 字号:

今年以来,该局认真落实县委、县政府分包联系企业部署要求,践行“马上办理、马路办公”工作机制,积极开展联系分包企业活动,用心用情服务企业,助力县城经济高质量发展。

一是提高站位。充分认识开展分包联系中小微企业活动的作用和重要意义,服务助企是帮助企业解决一些阻碍生产经营中的“难点”和“堵点”问题,支持企业健康发展,推动经济高质量发展和优化营商环境的重要举措。

二是责任落实。按照分包联系的企业类别和生产经营地址,对110家企业统筹安排,明确领导班子成员的分包联系企业。根据“谁分包、谁负责、谁协调、谁推进”工作原则,主要领导负总责,靠前指挥、积极协调,确保领导有力。班子成员锚定任务,狠抓落实,保障分包工作取得实效。

三是问需于企。按照“二马”工作机制要求,班子成员深入企业,通过实地走访、组织企业座谈、电话回访等多种形式,对分包企业开展深入调查和回访,全面了解掌握企业生产经营状况和存在的困难与问题,宣传党和政府出台的各项惠企利企政策。主动对接企业需求,问需于企,问计于企,对企业反馈的问题,及时协调相关部门解决,为企业排忧解难,精准服务企业发展。

通过开展分包联系中小微企业、助企服务活动,工作取得了积极进展。截至目前,分包的企业生产经营状况稳中向好,生产、工作有序推进,发展质量不断提升。


关闭