政策解读:关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施
来源:延津县住建局 发布时间:2023-07-28 15:54:01 浏览量:15993 字号:

一、制定背景

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,优化房地产市场调控措施,促进我县房地产市场平稳健康发展。

二、主要内容

1、引导建设改善型优质商品住房,鼓励房地产企业立足我县历史文化,在房地产开发中逐步注入延津元素,不断提升项目整体布局

2、支持改善性购房需求,通过“以旧换新”“以小换大”等方式购买改善性新建商品住房,持续完善“带押过户”业务流程,在住房按揭贷款、网签备案和不动产登记手续办理等方面提供便利。

3、支持团购在售商品住房、支持机关单位、企事业单位和社会群体等与房地产开发企业接洽,组织商品房集中批量购买活动。

4、积极开展购房节、房展会活动,鼓励房地产企业、金融机构和媒体积极参与,给予政策支持。

5、继续延长商品房契税补贴时间,凡在2023年7月1日至2023年12月 31日缴纳商品房契税,且符合补贴范围的,住宅按照缴纳契税总额的20%给予补贴,商业用房按照缴纳契税总额的50%给予补贴。

6、提高住房公积金使用效率,放宽贷款条件,加大住房公积金支持力度,提高贷款最高额度。

7、规范房地产市场秩序,落实“双随机、一公开”检查,加大联合执法和监督检查力度,综合运用信息手段提高商品房网签备案和预售资金监管效率。

8、加强舆论引导。强化网络舆情引导管控,统一房地产市场数据信息和发布口径,在政府网站和主流媒体进行信息发布,各网络平台、自媒体要准确解读房地产市场形势和政策,综合运用媒介全面、准确、及时发布房地产市场相关新闻信息。


相关阅读:

延津县人民政府关于印发进一步促进房地产市场平稳健康发展若干措施的通知

图解:一图读懂丨关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施

关闭