胙城乡多举措备战第五次全国经济普查工作
来源:胙城乡 发布时间:2023-07-31 11:13:16 浏览量:1927 字号:

胙城乡严格按照市、县要求,坚持早谋划、早部署,多措并举,确保第五次全国经济普查工作按预定目标推进。

高度重视,落实责任。成立普查工作小组,明确各级责任人,建立起上下联动、紧密联系的普查工作网。分解细化各项工作,进一步落实责任分工,为扎实做好全乡经济普查工作提供坚强保障。

配强队伍,做好保障。抽调8名高素质年轻干部作为普查员。开展传帮带活动,以学促用,以老带新,打造一支专业能力强的普查队伍。结合乡域产业情况,分析普查工作重点难点,夯实统计基础,巩固调研成效,提高统计人员入户开展工作的效率。

高效实施,摸清底数。坚持问题导向和结果导向,结合以往普查经验做法,采用入户实地清查的方式,对辖区2000余商户进行地毯式排查,确保商户信息登记全面准确,对收集到的数据进行整理和分析,绘制图斑900个,为经济普查顺利实施打下坚实基础。


关闭