榆林乡“招才引智”培育乡土人才
来源:榆林乡 发布时间:2023-08-03 17:27:50 浏览量:1822 字号:

一是强化组织领导,健全人才体系。实施“一把手”抓人才工作,根据工作需要及时调整充实乡人才工作领导小组并明确职能职责,实现人才工作领导、组织、措施、人员“四到位”。

二是注重分类分级,创新人才培训。深入调查在外创业、规模种养殖、家庭农场、特色农产品加工、乡村旅游等与农业产业发展领域相关经营主体的农村实用人才和乡贤能人,分类建立“乡土人才库”,目前共有183名乡土人才被评选入库,分类分批举办乡村治理、移风易俗、人居环境等专题培训班。

三是盘活人才存量,拓宽交流渠道。积极深入各村开展调研走访,持续发掘带富能力强、技术水平高、传统手工艺好的人才跟踪培养,不定期组织乡土人才到发达地区考察学习,为乡土人才增长知识、开拓视野,引导各类人才聚集到全乡经济社会发展大局中。


关闭