潭龙街道优化营商环境“软实力”夯实经济发展“硬实力”
来源:潭龙街道 发布时间:2023-08-21 11:52:14 浏览量:1623 字号:

今年以来,潭龙街道持续在优化营商环境上出实招、出新招,打出“组合拳”,构筑营商环境“引力场”。

强化组织领导,彰显营商环境“本色”。成立优化营商环境专班,促企业“签约即落地”,重点围绕优化企业开办环境、投资建设环境、企业经营环境和政务服务环境,以实实在在的行动,打通服务企业的“最后一米”。今年以来,先后8次对接客商,洽谈招引项目落地事宜。

抓好招商引资,提高营商环境“成色”。紧盯重点在谈项目,采取党政“一把手”抓全盘,班子成员抓细节、抓硬件、抓优化营商环境的工作方法,主动实地考察、深入交流,从项目用地、项目施工等方面积极对接招商引资项目企业需求,不断深化项目合作意向,明确投资方向,确保项目快速落地、快速建设、快速投产。上半年签约项目4个,总投资8100万元。开工项目4个,总投资8550万元。

优化企业服务,擦亮营商环境“底色”。聚焦企业生产经营的“痛点”、政策落地的“堵点”、办事创业的“难点”,实行班子成员联系企业制度,秉持“一人一企帮办到底、一个问题解决到底”的工作原则,全程协助办理企业注册登记、备案等相关手续,加强与商务、发改委、市场监管、统计局、科工信等多部门沟通协调,帮助企业解决项目开工前的土地、规划、融资、环评、立项等手续难题,做好企业发展“店小二”,进一步助推“万人助万企”落实落细。


关闭